Недавно мы рассказывали о концепте BMW 4, создатели которого черпали вдохновение в родстере 1936 года. В Штутгарте пошли ещё дальше и представили Mercedes-Benz Vision Simplex (фото) с отсылкой на модель 1900 года. Ту «двухместку» с простым обозначением «35 PS» по числу лошадиных сил можно считать отправной точкой в развитии машин с трехлучевой звездой на капоте и, вообще, правильным ориентиром для всего автомобилестроения тех лет. От конных экипажей с мотором, по сути, инновационная модель 119-летней давности отличалась рядом мер, направленных на улучшение стабильности движения по прямой, управляемости в поворотах и минимальной склонности к опрокидыванию.

Mercedes-Benz Vision Simplex
Вместо решетки радиатора — стильный дисплей монитора
Mercedes-Benz Vision Simplex
О былых временах напоминает саквояж с ремешками в заднем свесе
Mercedes 35 PS 1900
А это — прообраз в лице Mercedes 35 PS 1900 года

Для соблюдения вышеописанных требований автомобиль имел низкое расположение силового агрегата, увеличенную колею и колесную базу. То есть, выражаясь современным языком, это был первый суперкар в стане неповоротливых «внедорожников» и «кроссоверов» начала нулевых прошлого века. Четырехцилиндровый мотор объемом 5,9 литра примечателен наличием распределительного вала и картера из легких сплавов. Ярко выраженный радиатор имел вентилятор охлаждения, а рулевая колонка располагалась не вертикально, а под наклоном, как у всех современных автомобилей. Концептуальный Мерседес-Бенц Вижион Симплекс разработан для участия в шоу «Design Essentials» в Ницце в роли так называемой автомобильной скульптуры, в результате — никаких технических характеристик — только дизайнерские фишки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 17 сентября 2019, 10:56 # 0
    Концепт конечно смешной, долго смеялся над выражением «вместо решетки радиатора — стильный дисплей монитора», зато много узнал о векторе технического развития автомобилей начала прошлого века. Спасибо за новость.
    1. Roman Tataromongolov 18 сентября 2019, 00:32 # 0
      А чё, вприкуску с видосиками губастых баб на огромных кроссах — пойдет! Кстати, всю эту тему можно вывести как раз на этот «стильный дисплей монитора», фиг ли.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.