Популярность Mazda CX-5 доказана не только в России, но и во всём мире, где на модель приходится 30 процентов всех продаж марки. В связи с этим на четвертом году конвейерной жизни было решено не трогать внешность, а сосредоточится исключительно на улучшении технической начинки и первой её получит версия для европейского рынка. Два главных обновления направлены на улучшение комфортной составляющей, для чего пришлось поработать над шумоизоляцией и добавить дополнительный демпфер колебаний в рулевом управлении, правда, последнее изменение касается только бензиновых модификаций.

Mazda CX-5
Модернизированный вариант Mazda CX-5 так и не получил доступную в Японии модификацию с 2,5-литровым турбомотором мощностью 230 сил
Mazda CX-5
Диагональ центрального дисплея увеличена до 8 (+1) дюймов
Mazda CX-5
Отличить обновлённую версию можно только по видоизменённым шильдикам или по отсутствующему ранее цвету окраски кузова Polymetal Grey

За исключением 2,2-литрового турбодизеля в двух степенях форсировки на 150 или 184 л.с., моторная гамма в Европе идентична российской и также включает в себя бензиновые атмосферные моторы объёмом 2,0 литра на 165 сил (у нас – 150 л.с.) и 2,5 литра на 194 л.с. Причем 2-литровый агрегат в версии с механической коробкой получил функцию отключения половины цилиндров для экономии топлива при частичных нагрузках. Полноприводные варианты обзавелись электронной имитацией блокировок дифференциалов. В салоне можно обнаружить: увеличенный до 8 (+1) дюймов центральный экран, обновлённую подсветку интерьера и комбинированную отделку сидений за доплату. Улучшены алгоритмы работы датчика света и обнаружения пешеходов в темноте. Дата выхода модернизированной Мазды СХ-5 в России ещё не объявлена, но в Европе модель можно будет приобрести в ближайшее время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Александр Иванов 23 июня 2020, 18:36 # 0
    Электронная имитация блокировок дифференциалов — есть ничто иное как дополнительный алгоритм работы системы стабилизации. Не наделение кроссовера подобной функцией изначально выглядит странным и очень жаль, что дореформенная Мазда СХ-5 вошла в этот неприглядный список.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.