Комплектации и цены

    Анонсированной датой выхода новой модели (фото) является мартовский Международный автосалон в Женеве. Кроссовер станет самым компактным в ряду чешской компании, благодаря чему у Шкода Космик 2020 комплектации и цены обещают быть крайне привлекательными. В своей основе модель с новым кузовом несет глобальную платформу MQB и имеет много общего в технических характеристиках с Volkswagen T-Roc. Моторная гамма включает в себя турбодвигатели объемом от 1,0 до 2,0 литров мощностью 115-190 сил, работающие в паре с передним или полным приводами, оснащенными 6-ступенчатой механической коробкой передач либо 7-скоростным роботом с двумя сцеплениями. Базовая цена Skoda Kosmiq 2020 модельного года с механикой и приводом на передние колеса в салонах официальных дилеров Москвы составит 950 000 рублей*.

    Skoda Kosmiq
    В своей основе новая модель несет глобальную платформу MQB и имеет много общего в технических характеристиках с Volkswagen T-Roc
    Skoda Kosmiq
    Новый кузов обладает габаритными размерами 4250 х 1820 х 1580 мм* при колесной базе 2603 мм

    Новый кузов

    Как уже говорилось выше, Фольксваген Т-Рок, имея платформу MQB, является для чешской новинки ближайшим родственником. Вследствие чего у Шкода Космик 2020 новый кузов (фото) обладает габаритными размерами 4250 х 1820 х 1580 мм* при колесной базе 2603 мм. Подобное соотношение сулит достойный по меркам данного класса простор внутри и объемное багажное отделение на 450 и 1300 литров при сложенном и разложенном заднем диване соответственно. Таким образом чешка является переростком сегмента «B+», что относится и к оснащению всех комплектаций. В числе доступного оборудования за дополнительную цену значатся адаптивное шасси и рулевое управление, а водитель вправе выбирать настройки, влияющие на работу усилителя руля, подвески, климатической системы, роботизированной трансмиссии и адаптивного круиз-контроля. Режимы управляются вращающимся селектором.

    Skoda Kosmiq
    Помимо адаптивного шасси и рулевого управления, водитель вправе выбирать настройки усилителя руля, подвески, климатической системы, роботизированной трансмиссии и адаптивного круиз-контроля
    Skoda Kosmiq
    Компактный чешский кроссовер, несмотря на свои скромные размеры, имеет достойный по меркам данного класса простор внутри
    Skoda Kosmiq
    Любителям перевозить грузы повезло: новинка обладает объемным багажным отделением на 450 и 1300 литров при сложенном и разложенном заднем диване соответственно

    Технические характеристики

    Начальная модификация оснащается: бензиновым турбодвигателем объемом 1,0 литр мощностью 115 сил, передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Для базовой Skoda Kosmiq 2020 технические характеристики сообщают о 10,1 секундах на достижение 100 км/ч, максимальная скорость кроссовера в новом кузове составляет 187 км/ч, а средний расход топлива равен 5,2 литра на сотню. Средняя версия имеет в своем арсенале 150-сильный турбомотор. В паспортных данных значится 8,4 секунды разгона до 100 км/ч, который окончательно прекращается на отметке 205 км/ч. Экономичность составляет 5,4 литра в среднем. Флагманская версия с 2-литровым агрегатом на 190 сил и роботом позволяет достигать сотни за 7,2 секунды, потолок скорости повышается до 216 км/ч, а среднее потребление бензина – 5,9 литра.

    Skoda Kosmiq

    Дата выхода

    Согласно последним новостям, мировая премьера новой чешской модели состоится на Женевском международном автосалоне в марте этого года. Однако для российской версии Шкода Космик 2020 дата выхода будет немного отложена. Связано это с необходимостью организации локальной сборки для обеспечения оптимального соотношения комплектаций и цен. Кроме того, предусмотрена некоторая адаптация к сложным дорожным условиям и суровому климату нашей страны. Не стоит забывать о серии краш-тестов для установки системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. К отличительным особенностям чешского кроссовера следует отнести: широкие возможности по персонализации автомобиля (широкая палитра и возможность двухцветной окраски кузова), аксессуары практичного свойства (скребок для льда и зонтик), а также многочисленные электронные помощники.

    * – ориентировочные данные

    Документы:
     
    Комплектации и цены
    453,57 Kb
     
    Сравнение с конкурентами
    446,73 Kb
    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.