Накануне, 14 июня, с конвейера первой нитки АвтоВАЗа в Тольятти сошел миллионный автомобиль на французской платформе B0. Счастливчиком стала Lada XRAY Cross: шасси B0 в отечественном кроссовере серьезно модернизировано российскими инженерами. Сама первая нитка конвейера заработала в далеком 1970 году с выпуском классических жигулей модели ВАЗ-2101, в 84-м здесь стали собирать переднеприводные «Самары», а десять лет назад конвейер пережил серьезную модернизацию. В результате производственная мощность возросла с 220 до 350 машин в год.

Lada XRAY Cross

Первенцем на французской платформе стала Лада Ларгус, известная в Европе как Dacia Logan MCV. Сейчас здесь собирают Renault Logan и Sandero, а также Лада XRAY в разных версиях. В прошлом году в России было выпущено 188 тысяч автомобилей на тележке B0. Кроме того, ведется производство окрашенных кузовов для экспорта в алжирский Оран на завод Рено. В перспективе на успешную платформу переедут новые Лада 4х4 и Гранта. Готовится локализация «каблучка» Renault Dokker, который будет выпускаться под российским брендом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.