Logo

    Японских спецов из Ниссана можно поздравить, ведь старт продаж нового хэтчбека в России прошел на ура. Естественно, главным событием стал факт того, что на Nissan Tiida 2016 цена оказалась не только ниже, чем у основных конкурентов, но и порадовала доступностью в сравнении с родственным седаном Sentra. Прайс-лист, стартующий с отметки 839 000 рублей, что на 19 тысяч дешевле седана, стал плодом грамотной унификации моделей Ниссан, так как Ниссан Тиида в новом кузове (фото), по сути являющаяся европейским хэтчбеком Pulsar, получила в свое распоряжение салон от Nissan Sentra российской сборки. Не будь этого, цена Tiida 2016 модельного года была бы не ниже, чем у таких бестселлеров, как Ford Focus, Toyota Auris, Mazda 3 или VW Golf, которые дороже более чем на 100 тысяч рублей.

    Технические характеристики нового Ниссана Тииды также выдают российское происхождение хэтчбека, собираемого в Ижевске. В отличие от европейского Пульсара, где применяются микролитражные турбомоторы, на нашей Тииде во всех комплектациях значится проверенный атмосферный мотор объемом 1,6 литра мощностью 117 сил. Цена подобного подхода ясна: многочисленные тест-драйвы не раз отмечали худшую надежность и большую требовательность к горюче-смазочным материалам двигателей с турбонаддувом. В качестве трансмиссий у Тииды предусмотрены 5-ступенчатая механическая коробка передач или вариатор.


    Nissan Tiida


    Всего две коробки и один мотор можно смело назвать доказательством принципа «лучше меньше, но лучше». Проверенный мотор и трансмиссии не только работают на повышенную надежность, но и благоприятным образом сказываются на цене Nissan Tiida 2016, позволяя дополнительно повышать степень унификации с седаном Sentra, где применяются аналогичные агрегаты. Тем более что за разнообразие ответит богатый выбор комплектаций. Помимо начального варианта Welcome, для Ниссан Тиида существуют еще шесть наборов оборудования: Comfort, Elegance, Elegance Plus, Elegance Connect, Elegance Plus Connect и Tekna.

    Базовая комплектация Welcome за 839 000 рублей предлагается исключительно с механической коробкой передач, но уже в ней для Ниссана доступны: система стабилизации, две подушки безопасности, зеркала с электроприводом и подогревом, бортовой компьютер, электрические стеклоподъемники всех дверей, центральный замок с дистанционным управлением, регулируемые рулевая колонка и сиденье водителя по высоте. Хэтчбек в комплектации Comfort предлагается по цене от 873 000 рублей и доступен также с вариатором, доплата за который, здесь и во всех остальных комплектациях, составит 35 тысяч рублей. Данное оснащение Nissan Tiida дополнительно пополнится: кондиционером, подогревом сидений, аудиосистемой с MP3, телефонным hands free и bluetooth.

    Nissan Tiida

    Кстати, предлагаемый для Тииды вариатор оказывает минимальное значение на технические характеристики. За возможность передвигаться, не прибегая к педали сцепления и к рычагу переключения передач, придется расплатиться лишь незначительным ухудшением динамики. У автоматизированного хэтчбека разгон до сотни удлиняется до 11,3 (+0,7) секунд, а максимальная скорость падает до 180 (-8) км/ч. Зато такой Ниссан немного экономичнее. Расход топлива в городском цикле, даже несмотря на возросшую до 1225 (+21) кг снаряженную массу, сократился до 8,1 (-0,1) литра на 100 км.

    Цена Nissan Tiida 2016 в комплектации Elegance стартует с отметки 913 000 рублей. В данный пакет оснащения дополнительно войдут: климат-контроль, четыре подушки безопасности, вместо двух, противотуманные фары и алюминиевые колесные диски. Не лишней информацией для будущих владельцев Тиид будет то, что все комплектации нового японского хэтчбека являются фиксированными, а из дополнительного оборудования на заказ предлагается выбрать лишь цвет «металлик». Данная опция доступна для любой пятидверки, независимо от оснащения, и стоит 14 тысяч рублей.

    Nissan Tiida

    Варианты Elegance с приставками Plus и Connect, как это видно из названия, являются дальнейшими производными комплектации «Элеганс» и позволяют обеспечить максимально гибкий подход при оборудовании Nissan Tiida 2016 модельного года под нужды конкретного покупателя. Комплектации «Плюс» и «Коннект» позволяют, в зависимости от предпочтений будущего владельца, остановить свой выбор либо на датчиках дождя/света и бесключевом запуске двигателя кнопкой либо на навигационной системе и камере заднего вида. Последние опции дороже, что приводит к тому, что цена Nissan Tiida Elegance Connect составляет 953 000 рублей и это на 20 тысяч дороже, чем просят за вариант Elegance Plus с кнопкой запуска и датчиками дождя и света.

    Для тех, кто не желает разрываться между датчиками с кнопкой и навигатором с видеокамерой, предлагается Nissan Tiida в комплектации Plus Connect за 968 000 рублей. Данный вариант оснащения примечателен тем, что позволяет сэкономить деньги, ведь по сравнению с Elegance, доплата за Plus составляет 20 тысяч рублей, а за Connect – 40 тысяч. Однако совмещая выше описанные опции в одной комплектации, покупатель платит 55 000 рублей, экономя при покупке такого хэтчбека пять тысяч рублей.

    Nissan Tiida

    Версия Nissan Tiida 2016 Tekna является топовой и доступна только в союзе с вариатором. В данной комплектации цена Тииды переваливает за отметку в один миллион и составляет 1 030 000 рублей. Оснащение характеризуется не только большей роскошью, к которой можно отнести комбинированную обивку сидений (кожа + ткань) и кожаную отделку руля и рычага трансмиссии, но и опциями, повышающими безопасность вождения. В числе последних значатся светодиодный адаптивный головной свет и ходовые огни, а также шесть подушек безопасности, включая надувные шторки для передних и задних пассажиров. Также в комплектацию Nissan Tiida Tekna входят: алюминиевые диски увеличенного диаметра (17 против 16 дюймов), круиз-контроль и тонировка стекол задних дверей и стекла крышки багажника.

    Nissan Tiida

    Еще одной важной технической характеристикой Nissan Tiida российской сборки является увеличенный клиренс. По сравнению с европейским Ниссаном Пульсар, дорожный просвет нашего хэтчбека был повышен со 135 до 155 мм. При этом настройки пружин и амортизаторов были скорректированы для обеспечения максимальной энергоемкости подвески и плавности хода на дорогах с далеко не лучшим покрытием. Габаритные размеры Тииды составляют 4387 х 1768 х 1533 мм, и главным отличием от седана Сентра является меньшая на 238 мм длина автомобиля. Это обстоятельство особенно обрадует жителей крупных мегаполисов, где проблема стесненной парковки стоит, как нигде, остро. По словам представителей Ниссана в числе целевой группы Nissan Tiida доля горожан будет выше, а средний возраст владельцев составит 30-45 лет, против 35-55 у поклонников седана Сентра.

    Nissan Tiida

    Габаритная высота нового хэтчбека на 38 мм выше, чем у седана. С учетом менее покатой крыши это сулит ощутимую прибавку в пространстве по высоте для пассажиров заднего сиденья, а особенно цена Nissan Tiida 2016 будет оправдана в пространстве для ног. Ниссановцы утверждают, что зазор между передними и задними сиденьями в их хэтчбеке гольф-класса (класс «C+») больше, чем у среднестатистического седана классом выше (класс «D+»). По поводу меньших паспортных данных объема багажника переживать также не стоит. 307 литров Тииды, ровно как и 277 литров у Форда Фокуса, обусловлены наличием полноразмерных запасных колес, в то время как некоторые конкуренты предлагают плоские «докатки».

    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям как следующего модельного года, так и к новинкам, ожидаемым в ближайшем будущем. При анализе комплектаций и цен учитываются: сложившаяся ситуация на рынке, состав конкурентной среды и общий уровень инфляции. Цены на уже продающиеся новые автомобили также относятся к категории ориентировочных, так как не учитывают возможных скидок и специальных предложений в салонах официальных дилеров. Количество предложенных модификаций, включающих в себя соответствующий тип двигателей и трансмиссий, также может отличаться. Более точную информацию о ценах рассматриваемой в обзоре модели см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.