Комплектации и цены

    У новой Тойота Камри 2016 комплектации и цены в России стартуют с отметки 1 364 000 рублей, являясь на сегодняшний день самым выгодным предложением в классе. Японский седан уже более 10 лет удерживает лидерство в своем сегменте как по цене, так и по комплектациям. Цена российской Toyota Camry 2016 в новом кузове (фото), равно как и ее младшей сестры Тойоты Короллы, в полной мере соответствует легендарному японскому качеству. Новая Тойота Камри 2016 модельного года имеет 9 комплектаций и столько же уровней оснащения, стоимость которых у официальных дилеров Тойота в Москве находится в интервале 1 364 000 – 1 960 000 рублей. Не последнюю роль в поддержании интереса к обновленной Камри сыграл и рестайлинг внешности, подкрепленный улучшенными техническими характеристиками. В новой Тойоте подверглись модернизации такие важные вещи, как подвеска, электроусилитель и звукоизоляция, что дополнительно подняло цену седана в глазах преданных поклонников и подогреет интерес до выхода полностью новой модели Камри 2017 года.

    Toyota Camry


    На начальную Тойоту Камри 2016 в комплектации Стандарт цена стартует с отметки 1 364 000 рублей. В базовое оснащение такой версии входят: система стабилизации, 8 подушек безопасности, климат-контроль, подогрев сидений и зеркал, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, алюминиевые колесные диски, противотуманные фары, «музыка» с MP3, парктроник и запуск двигателя кнопкой. В списках комплектаций, помимо Стандарта, значатся еще два варианта: Стандарт Плюс и Классик. Цена седана Camry Standart Plus составляет 1 419 000 рублей, в оснащение которого дополнительно входят: камера заднего вида, датчик дождя, круиз-контроль и телефонный hands free и bluetooth. Версия Camry Classic ценой в 1 484 000 рублей является наиболее упакованной комплектацией седана, включающей салон с кожаной отделкой и передние сиденья с электроприводом регулировок. Окраска «металлик» за 21 000 рублей – единственное, за что придется заплатить отдельно: данная опция является заказной для всех комплектаций без исключения.

    Toyota Camry

    Доплата за Тойоту Камри с мотором 2,5 литра составляет всего 32 тысячи рублей и является неплохим подспорьем для тех, кто желает получить мощность в 181 силу за приемлемые деньги. При этом необходимо помнить, что это относительно скромный набор дополнительного оборудования комплектации Комфорт, по сравнению с топовой Классик для 2-литровых седанов. Обновленная Toyota Camry 2016 Comfort ценой 1 516 000 рублей по оснащению ближе всего к начальной версии Standart и может похвастать разве что наличием камеры заднего вида. А чтобы совместить 9 секунд разгона до сотни с роскошью «Классика», придется выбрать комплектацию Элеганс. Именно так называется схожая по уровню оснащения 181-сильная версия Камри с кожаным салоном и полным электропакетом. Оттого и цена в 1 599 000 рублей не кажется завышенной.

    Toyota Camry


    Комплектации Элеганс Плюс и Престиж за 1 635 000 и 1 736 000 рублей соответственно поднимают богатство оборудования обновленной Камри на недоступный для 2-литровых модификаций уровень. Версия Elegance Plus дополнительно оборудуется ксеноновым светом, 17-дюймовыми (вместо 16-ти) колесными дисками, хромированными ручками дверей и обогревом заднего сиденья. Доплата к цене Toyota Camry Prestige 101 тысячи рублей будет означать наличие навигационной системы, электрорегулировок заднего сиденья и дополнительного пульта управления климатом и мультимедиа для их обитателей, 3-зонного климат-контроля и лобового стекла с электроподогревом. Количество динамиков аудиосистемы в «Престиже» увеличивается до 10 (+4), а размер электронного дисплея на центральной консоли – до 7 (+0,9) дюймов.

    Можно лишь посочувствовать владельцам флагманских Toyota Camry 2016 ценой от 1 816 000 рублей, в технических характеристиках которых значится электронный ограничитель скорости, срабатывающий на отметке 210 км/ч. Ведь мотор V6 объемом 3,5 литра мощностью 249 сил и крутящим моментом 346 Нм разгоняет солидный седан массой 1615 кг до 100 км/ч за 7,1 секунды. Оборудование 6-цилиндровых Тойот полностью соответствует разгонной динамике спорткаров. Даже начальная комплектация Элеганс Драйв по уровню оснащения примерно соответствует богато упакованному «Элегансу» с приставкой «Плюс» в модификации с мотором 2,5 литра. Отсутствует только подогрев задних сидений.

    Toyota Camry

    Топовая Toyota Camry в комплектации Люкс ценой в 1 960 000 рублей предлагает за эти деньги весь спектр оборудования, доступного для японских седанов бизнес-класса. В комплектацию входят такие опции (недоступные для других версий), как интеллектуальный адаптивный ксеноновый свет (i-AFS), электропривод регулировки рулевой колонки с памятью настроек, солнцезащитные шторки с сервоприводом для пассажиров 2-го ряда на заднее и боковые стекла. Безопасность таких Камри повышена за счет 11 подушек безопасности (вместо восьми), помощника выезда со стоянки задним ходом (RCTA) и встроенной системы мониторинга слепых зон (BSM).


    Новый кузов

    Рестайлинговая Toyota Camry 2016 в новом кузове (фото) с начальным 2-х литровым мотором не имеет прямых конкурентов, способных предложить подобные двигатели и уровень оснащения за схожие деньги. Новейшие Volkswagen Passat B8 и Skoda Superb 3-го поколения даже с более компактными турбомоторами ощутимо дороже. А последние версии Nissan Teana и Ford Mondeo предлагаются с атмосферными двигателями рабочим объемом 2,5 литра минимум. Именно поэтому прямым соперником для них можно считать «среднюю» Тойоту Камри 2.5 в комплектации Comfort по цене 1 516 000 рублей. Форд Мондео в версии Titanium имеет схожий уровень оснащения, но стоит на 105 тысяч дороже и обладает более слабым мотором мощностью 149 сил, не способным обеспечить тот же уровень динамики и к тому же расходующий больше топлива.

    Toyota Camry

    Соотечественник в лице Nissan Teana 3-го поколения выглядит наиболее грозным соперником для Тойоты Камри 7-го поколения. Даже цена, меньшая на 10 тысяч рублей, выглядит довольно убедительно. Однако в комплектации Ниссана вместо таких нужных вещей, как камера заднего вида и складное заднее сиденье, присутствует менее уместный в российских условиях пассивный круиз-контроль. При этом вариатор в сочетании с более слабым мотором не способны обеспечить разгонной динамики на уровне Тойоты с классическим автоматом, снабженным гидротрансформатором. Как показывают технические характеристики, полученные в ходе заводских тест-драйвов, разгон Теаны до 100 км/ч длится почти на секунду дольше.


    Технические характеристики

    Технические характеристики новой Тойоты Камри 2016, в которых появился новый базовый 2-литровый мотор мощностью 150 сил с комбинированным впрыском и 6-ступенчатый автомат, вместо 4-ступенчатого, также внесли свою лепту в усиление конкурентоспособности японского седана. Российский старт продаж Тойоты Камри в новом кузове показал, что именно на модификации с 2-х литровым мотором приходится наибольший спрос. Расход топлива обновленной модели снижен на 13 процентов, а разгон до 100 км/ч сокращен до 10,4 (-2,1) секунды, по сравнению с дорестайлинговой версией.

    Toyota Camry


    Продажи в России

    В прошлом году, несмотря на то, что у рестайлинговой Toyota Camry 2016 продажи в России начались лишь в сентябре, японской модели удалось удержать лидерство в своем классе. Результат 34 117 экземпляров против 9 651 у непосредственного конкурента в лице Nissan Teana говорит сам за себя. Ниссану, сменившему очередное поколение Теаны, не помог даже выдающийся рост продаж, равный 72 процентам. Для сравнения: Камри прибавила всего 3,7 процента. Еще более выдающимся выглядит результат первого квартала 2015 года, когда Тойота Камри в новом кузове смогла показать незначительный рост продаж (+2,2%) на фоне всеобщего падения рынка. Выгодное соотношение цены и качества позволили Toyota Camry 2016 модельного года реализовать 7 510 машин, заняв 12 место в абсолюте и пропустив вперед только продукцию АвтоВАЗа и бюджетные модели иностранных марок.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0702 s, 24, 0.0033 s, 0.0669 s, cache