Старт продаж в России и оглашение прайс-листов на обновленный Хендай i30 состоялись 30 апреля. Главной новостью стал факт того, что после рестайлинга у Hyundai i30 2016 цена осталась на прежнем уровне, плюс ко всему появилась возможность приобретения модели за меньшие, чем раньше, деньги в новой базовой комплектации Start. В результате цены на пятидверный хэтчбек Hyundai i30 2016 модельного года стартуют с отметки 741 900 рублей вместо 771 900 рублей за комплектацию Classic, прайс-лист на которую остался неизменным. Доплата за кузов универсал во всех случаях составит 50 тысяч рублей – трехдверный хэтч на 20 тысяч дешевле.

    Кроме версий Start и Classic, предлагаются более упакованные комплектации Active, Comfort и топовая Vision. Проведенный рестайлинг подарил Хюндай i30 (фото) решетку радиатора в стиле флагманской модели Genesis, ксеноновые фары получили «дальний свет», а в дорогих версиях появился кожаный салон (кожа + ткань). Технические характеристики корейской модели после обновления остались неизменными. Ведь версия с турбомотором и роботом с двумя сцеплениями, доступная в Европе, к нам не поставляется. Цена Hyundai i30 2016 с подобными нововведениями в российских условиях не столь очевидна. Как показали эксплуатационные тест-драйвы, агрегатам данного типа не хватает надежности, а единственный новый для нас мотор серии Kappa вместо Gamma может похвастать лишь сниженной на 14 кг массой. Мощность, равная 100 силам, осталась неизменной.


    Hyundai i30


    В цену начального Hyundai i30 Start входят: электрические передние стеклоподъемники, кондиционер, зеркала с электрической регулировкой и подогревом, антиблокировочная система тормозов, 2 подушки безопасности, бортовой компьютер, аудиосистема с MP3, подогрев передних сидений, регулировки кресла водителя по высоте и рулевой колонки по углу и вылету, цвет металлик. Отличия варианта Start от более старшего Classic весьма незначительны и сводятся к отсутствию задних электрических стеклоподъемников, мультируля, полноразмерного запасного колеса и наличию более демократичной аудиосистемы.


    Примечательно, что Хендай ай 30 2016 модельного года в комплектации Start бывает либо со 100-сильным мотором 1,4 литра и механической 6-ступенчатой коробкой передач либо с двигателем 1,6 литра мощностью 130 сил, но только с 6-диапазонным автоматом за 811 900 рублей. Другие сочетания, равно как и кузов универсал, в данной комплектации не предлагаются. А тем, кому необходим относительно доступный вариант Hyundai i30 (цена от 801 900 рублей) с двигателем 1,6 литра и механикой, предлагается обратить свой взор на версию Classic, доступную в виде 5-дверного хэтчбека и универсала. Доплата за автоматизацию в обоих случаях составит 40 тысяч рублей, а изначально автоматический i30 3-door обойдется в 821 900 рублей.

    Hyundai i30


    Следом за «Стартом» и «Классиком» в табели о рангах следует средний вариант Active. Для такого Hyundai i30 2016 отправной точкой в цене является цифра 841 900 рублей. «Активный» Хенде предлагается только со старшим 130-сильным мотором. Доступность трансмиссий определяется типом кузова: для хэтчбека с пятью дверьми доступны и механика и автомат, требующий доплаты в 50 тысяч рублей, тогда как универсал и трехдверка предлагаются исключительно в союзе с автоматической коробкой передач. К полезным благам комплектация Active добавляет систему стабилизации, 6 подушек безопасности вместо двух, климат-контроль, центральный замок с дистанционным управлением и электронную систему, помогающую тронуться в гору.

    Для богато укомплектованного варианта Comfort у Hyundai i30 2016 цена стартует с отметки 961 900 рублей. Комплектация доступна только в союзе со 130-сильным мотором и 6-ступенчатым автоматом – вариант исполнения с трехдверным кузовом не предлагается. В распоряжение «комфортного» Хенде дополнительно поступают: алюминиевые колесные диски, противотуманные фары, датчик дождя, телефонный hands free и bluetooth. Доплата за кузов универсал составляет традиционные 50 тысяч рублей.

    Hyundai i30

    Технические характеристики топового исполнения Vision не отличаются от показателей комплектации Comfort, ибо состав силовых агрегатов, коробок передач и типов кузовов Hyundai i30 у них один и тот же. Прайс-лист ведет отсчет от 1 031 900 рублей. За эту цену предлагается наиболее упакованный вариант «тридцатого», где количество подушек безопасности доведено до 7, включая подушку, призванную защищать колени водителя, появляются биксеноновые адаптивные фары, электрические регулировки передних сидений и стояночный тормоз с функцией auto-hold.

    Сравнение рестайлингового Hyundai i30 с основными конкурентами выглядит далеко не в пользу последних. Причем более высокие цены соперников не являются синонимом богатой комплектации, опережающей в своем оборудовании базовое оснащение корейского хэтчбека. Наиболее близок к начальному прайс-листу обновленного Хенде 2016 модельного года Renault Megane в комплектации Authentique, но и он более чем на 54 тысячи дороже. И это при том, что почтенный французский хэтчбек выпускается с 2008 года. Разница с более свежими конкурентами по классу, как правило, составляет 100 и более тысяч рублей.

    Hyundai i30

    Единственным соперником i30, способным навязать борьбу, является соплатформенный Kia Cee’d. Но и здесь соперничество скорее формальное, потому как обе модели, по сути, принадлежат одному концерну Hyundai-Kia, где ценообразование устроено таким образом, чтобы не осложнять коммерческую привлекательность своим детищам. К примеру, на Hyundai i30 2016 цена стартует с отметки 741 900 тысяч рублей, тогда как стоящий на 32 тысячи дешевле Kia Cee’d в начальной версии популярнее, даже несмотря на отсутствие подогрева передних сидений. Для вариантов с более мощными моторами и автоматическими коробками передач ситуация диаметрально противоположная. За подобный «тридцатый» официальные дилеры Хендай в Москве попросят 811 900 рублей минимум, тогда как за автоматический Cee’d 1.6 литра придется заплатить на 48 тысяч рублей больше.

    Дополнительным плюсом в технических характеристиках корейской парочки Hyundai i30 и Kia Cee’d является наличие механической 6-ступенчатой коробки передач уже в начальных версиях, тогда как все конкуренты предлагают лишь по пять скоростей ручной коробки. Можно вспомнить только 6-ступенчатый Volkswagen Golf за 1 101 100 рублей, но это лишь потому, что немецкая модель не предлагается в России с начальным мотором 85-110 сил. Доказательством служит соплатформенная Skoda Octavia со 110-сильным мотором и 5-ступенчатой механикой за 816 000 рублей.

    Hyundai i30

    Автоматическая 6-ступенчатая коробка на i30 и Cee’d тоже не является аксиомой для большинства соперников. Основная масса конкурентов предпочитает довольствоваться пятью, а то и четырьмя скоростями в своих автоматах либо используют более дешевый по цене вариатор. Достойной альтернативой автомату Hyundai можно признать многоступенчатые (6-7 скоростей) роботы с двумя сцеплениями, применяемые на некоторых европейских моделях. Однако подобные агрегаты хоть и обеспечивают бесперебойную передачу тяги на колеса, тем не менее не способны обеспечить схожей с классическими автоматами плавности переключений и надежности работы.

    Hyundai i30

    Единственными минусами корейского автомата, который прибавляет к ценам Hyundai i30 2016 дополнительные 40-50 тысяч рублей, в зависимости от комплектации, является незначительное снижение разгонной динамики и чуть худшая экономичность. Разгон до сотни возрастает до 11,9 (+1,0) секунд, а средний расход топлива (NEDC) увеличивается до 6,7 (+0,7) литров на 100 км. Что, впрочем, не мешает назвать показатели Хенде i30 с атмосферным мотором и классическим автоматом с гидротрансформатором одними из лучших в классе.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0637 s, 54, 0.0089 s, 0.0548 s, cache