Logo

    Комплектации и цены

    В отличие от Соляриса второго поколения, новая модель Kia Rio 2017 модельного года (фото) сначала дебютировала с 5-дверным кузовом хэтчбек на международном автосалоне во Франции в сентябре прошлого года, а уже затем датой выхода седана значится ноябрьское автошоу в китайском Гуанчжоу. Мотивацию понять легко, ведь у Киа Рио 2017 в новом кузове (фото) комплектации и цены будут традиционно отличаться от родственного Соляриса с прицелом на большую премиальность. Оттого и дебют новой модели состоится в Европе, а не в Азии. Главными приобретениями базовой комплектации за начальную цену следует признать улучшенные отделочные материалы и усиленную шумоизоляцию, а за доплату предложат современную мультимедиа систему с поддержками функций Android Auto и Apple CarPlay. К изменениям в технических характеристиках новой модели Киа Рио 2017 года относятся появление заряженной 180-сильной версии с индексом GT и псевдокроссоверной модификации с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом.

    Kia Rio


    У корейской новинки Киа Рио 2017 с новым кузовом дата выхода (старт продаж) в России запланирована на середину 2017 года, а начальная цена новой модели не превысит 550 тысяч рублей с учетом специального предложения у официальных дилеров Киа в Москве. Базовая комплектация Comfort будет включать в себя: электрические стеклоподъемники спереди и сзади, обогрев зеркал с электроприводом регулировок, бортовой компьютер, центральный замок с дистанционным управлением, регулировки руля с усилителем и водительского сиденья по высоте. Активная и пассивная безопасность представлена фронтальными подушками и системой стабилизации. За доплату к цене Kia Rio 2017 модельного года будет предложено несколько комплектаций, отличающихся базовым оснащением. В состав среднеупакованных версий войдут: алюминиевые диски, кондиционер, аудиосистема с MP3, противотуманные фары и подогрев сидений. Флагманская комплектация предложит: климат-контроль, парктроник, запуск двигателя кнопкой и мультимедиа систему с камерой заднего вида.

    Kia Rio

    Новый кузов

    Главной добродетелью нового кузова Киа Рио 2017 (фото) является увеличенная на 30 мм колесная база, составляющая теперь 2600 мм, что благотворным образом скажется на просторе для ног пассажиров заднего ряда. Остальные габаритные размеры изменились до 4380 (+5) х 1730 (+30) х 1460 мм. При неизменной высоте прибавка длины и ширины придает облику дополнительную стремительность. Кроме того, сохраняя преемственность поколений, новый кузов Киа Рио 2017 отличается переосмысленным дизайном решетки радиатора, бамперов и фар, работающих на повышение статуса модели и приданию ей дополнительной солидности. В салоне наблюдается схожая картина: улучшенные отделочные материалы и меньшие зазоры, дополненные усиленной шумоизоляцией и широкоформатным сенсорным дисплеем, создадут ощущение автомобиля классом выше.

    Kia Rio

    Дата выхода

    Ввиду того, что наш рынок для новой модели является одним из приоритетных, дата выхода Киа Рио 2017 в России, равно как и оглашение комплектаций и цен, не заставят себя долго ждать после официальной премьеры в Китае, намеченной на ноябрь этого года. Модель с новым кузовом выступит в паре с соплатформенным Солярисом второго поколения, начало продаж которого стартует несколькими месяцами ранее. Выход Киа Рио 2017 модельного года в России можно считать знаковым событием, ведь если не считать Соляриса, то полностью новых моделей в данном сегменте на данный момент попросту нет. Подобное обстоятельство неизменно выведет и без того популярную модель в лидеры своего класса наряду с Hyundai, тем более что цены, как и прежде, останутся на самом привлекательном уровне.

    Kia Rio

    Технические характеристики

    В Российской спецификации технические характеристики Kia Rio 2017 будут подразумевать наличие модернизированных бензиновых атмосферных моторов объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Благодаря большей доле высокопрочных сталей, модель с новым кузовом станет немного легче, что одновременно улучшит разгонную динамику и экономичность. Вместо устаревшего 4-ступенчатого автомата, предлагаемого на начальном Киа Рио 1.4 за доплату к цене, в технических характеристиках теперь будет значиться автоматическая трансмиссия с 6-ю ступенями, как и в комплектациях с 1,6-литровым мотором. Базовая версия с механикой и мотором 1,4 литра будет тратить на разгон до сотни 11,3 секунды, а средний расход топлива составит 5,5 литров на 100 км. Максимальная скорость – 190 км/ч.*

    Kia Rio

    Отзывы владельцев

    Ввиду того, что предыдущий Киа Рио был первенцем в данном сегменте, отзывы владельцев не раз подвергали критике работу подвески на начальном этапе производства. Неоптимальные настройки пружин и амортизаторов приводили к излишнему проседанию подвески под полной нагрузкой, что осложняло эксплуатацию машины, особенно на дорогах с плохим покрытием. Впоследствии характеристики подвески были пересмотрены, что позволило избежать подобной проблемы. Новая модель Киа Рио 2017 года (фото) уже на стадии разработки учла негативную критику в отзывах владельцев и отличается большей живучестью шасси в не всегда идеальных российских условиях. Даже в цену начальной комплектации входит пакет для плохих дорог.

    Kia Rio

    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.