Комплектации и цены

    Согласно выбранной стратегии, у Киа Рио 2018 в новом кузове комплектации и цены (фото) будут отличаться от оснащения и прайс-листов родственного Hyundai Solaris. Ввиду того, что новая модель традиционно позиционируется на полступеньки выше Соляриса, уровень базовой комплектации будет более насыщенным. Тем не менее цена седана Kia Rio 2018 модельного года (фото), соответствующая 669 900 рублям, больше отражает действительность, чем откровенно «рекламные» 624 900 тысяч за начальный Хендай в абсолютно голой комплектации. С точки зрения внешности экстерьера, в корейской парочке паритет и выбор между моделями сводится исключительно к эстетическим предпочтениям будущего владельца, однако дизайн салона и нового кузова Киа Рио 2018 модельного года традиционно порадует большей индивидуальностью. Изменения в моторной гамме аналогичны таковым в Солярисе. Новый базовый двигатель теперь развивает выгодные с налоговой точки зрения 99,7 сил и агрегатируется исключительно с 6-ступенчатыми механикой или автоматом, ранее предлагаемыми только для топового 123-сильного мотора.

    Kia Rio

    В базовой комплектации Classic у новой модели Kia Rio 2018 модельного года цена у официальных дилеров Москвы стартует с отметки 669 900 рублей. В оснащение начальной версии войдут: передние электрические стеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, регулировки рулевой колонки в двух плоскостях и сиденья водителя по высоте, складное заднее сиденье, усилитель руля и бортовой компьютер. На активную и пассивную безопасность в Киа Рио с новым кузовом работают: система стабилизации, две подушки и помощник старта на подъеме. Доплата в 84 тысячи рублей за 123-сильный мотор не столь высока, как может показаться на первый взгляд, ведь оснащение комплектации Comfort дополнительно пополняется: кондиционером, фирменной аудиосистемой с MP3, подогревом сидений и руля. За 6-ступенчатый автомат придется накинуть еще 40 тысяч руб., а союз автомата с базовым мотором 1.4 литра за 769 000 рублей отличается лишь отсутствием аудиосистемы.

    Kia Rio

    Все последующие комплектации Киа Рио 2018 модельного года в технических характеристиках содержат исключительно мотор объемом 1,6 литра с двумя типами трансмиссий. Комплектация Luxe ценой 779 900 рублей дополнительно получает: тканевую отделку дверных панелей в салоне, функцию автоматического выключения освещения, задние электрические стеклоподъемники и режим Auto у стеклоподъемника двери водителя, климат-контроль и противотуманные фары. Следующая в табели о рангах комплектация Prestige за 899 000 рублей примечательна: дополнительным наличием алюминиевых дисков колес, датчика света, парктроника и hands free. Доплата за 6-ступенчатую автоматическую коробку передач в комплектации Luxe составят 40 тысяч рублей, а во флагманской комплектации Premium автомат войдет в состав стандартного оснащения. У топового Kia Rio 2018 цена составит 989 000 рублей, а к приятным улучшениям относятся: кожаный салон, фирменная навигационная система с камерой заднего вида, а также запуск двигателя кнопкой. Опознать внешне такие версии можно по хромированным элементам решетки радиатора с молдингами и внутренней отделкой под карбон.

    Kia Rio

    Новый кузов

    Ввиду того что у Киа Рио 2018 новый кузов (фото) получил увеличенную колесную базу 2600 (+30) мм, пассажиры заднего ряда сидений смогут рассчитывать на больший простор для ног. Сами габаритные размеры новой модели возросли до 4410 (+33) х 1730 (+30) х 1470 мм. При неизменной высоте подобные прибавки означают более стремительный и динамичный облик нового кузова Киа Рио 2018 года, а простор по высоте для задних пассажиров будет улучшен оптимизированной посадкой и отделкой потолка, высвобождающей больше свободного пространства. Если говорить о внешности модели для российского рынка, то она будет представлять собой симбиоз китайского седана, продающегося в Поднебесной под именем Kia K2, и фронтальной части в стиле европейского хэтчбека Rio. Подобное решение позволит одновременно утолить жажду россиян по седанам и добавит во внешности европейской солидности, вместо откровенно азиатского стиля, больше уместного на Китайском рынке.

    Kia Rio

    Технические характеристики

    Единственным серьезным недостатком модели предыдущего поколения является настройка подвески, не лучшим образом подходящая к суровым Российским условиям. Теперь эта проблема решена измененным расположением стоек задней подвески. И хотя в технических характеристиках Киа Рио 2018 года данный факт широко не афишируется, судя по отзывам независимых журналистов и владельцев соплатформенного Соляриса второго поколения, соотношение управляемости и плавности хода стало определенно лучшим в классе, сместив эталонный Фольксваген Поло на второе место по данному показателю. В адрес Соляриса уже прозвучало немало критики о повышенном уровне шума в салоне. С учетом более высокого статуса Kia Rio 2018 в новом кузове, есть большие надежды на улучшение шумоизоляции.

    Kia Rio

    В технических характеристиках базовой версии с мотором 1,4 литра мощностью 99,7 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач значатся 12,2 секунды разгона до сотни и 185 км/ч максимальной скорости. Средний расход топлива корейской новинки составляет 5,7 литров на 100 км. Повысить цену новой модели Kia Rio 2018 в глазах любителей двухпедальных машин призван новый 6-ступенчатый автомат, взамен старого с 4-мя ступенями. Теперь снижение динамических характеристик весьма незначительно и соответствует 12,9 секундам и 183 км/ч для разгона до сотни и максимальной скорости соответственно. Расход возрастает до 6,4 литров на 100 км. Технические характеристики Киа Рио в новом кузове со 123-сильным мотором декларируют 10,3 и 11,2 секунды разгона до 100 км/ч, максимальная скорость соответствует 193 и 192 км/ч, а средний расход топлива держится на уровне 6,0 и 6,6 литров на 100 км для машин с 6-ступенчатыми механическими и автоматическими коробками передач соответственно.

    Старт продаж

    Уже сейчас можно сказать, что датой выхода новой модели в России является 15 марта, когда на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге начали тестовую сборку предсерийных образцов. Ну а полноценный старт продаж Киа Рио 2018 с новым кузовом для российского рынка состоится в августе этого года, однако модель доступна для заказа уже сейчас. Столь продолжительный срок отводится: на подготовку конвейера к выпуску модели второго поколения, адаптацию к эксплуатации в условиях плохих дорог и сурового климата, а также на проведение сертификационных тест-драйвов и краш-тестов, связанных с установкой системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Еще одной причиной отставания от старта продаж Kia Rio 2018 в Европе и Китае является желание унаследовать все лучшее от версий для Старого Света и Поднебесной, получив наиболее подходящий вариант для России как по эксплуатационным свойствам, так и в отношении дизайна и качества отделочных материалов.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0615 s, 24, 0.0037 s, 0.0577 s, cache (McHost)