Комплектации и цены

    Корейский кроссовер с новым кузовом (фото) с датой выхода в начале следующего года назначен на роль флагмана марки в данном классе автомобилей. Для пятиметрового Киа Теллурайд 2019 комплектации и цены в России будут являться отражением прайс-листов модели Соренто Прайм с соответствующими поправками на статус топ-версии. Если говорить о предшественнике, то им является порядком устаревший Мохаве, который на российском рынке в последнее время предлагался исключительно с дизельным мотором. Судя по последним новостям, технические характеристики новинки также предполагают наличие под капотом двигателя на тяжелом топливе, но это агрегат последнего поколения с отдачей 200 сил, который предлагается с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. У начального Kia Telluride 2019 цена в салонах официальных дилеров Москвы составит 2 494 900 рублей*. Кроме того, будут предложены два бензиновых агрегата V6 объемом 3,5 и 3,8 литра мощностью 249 и 295 сил соответственно. На момент начала продаж новой модели для выбора покупателей предоставят 5 различных комплектаций с необходимым списком стандартного оборудования и опционального оснащения за доплату.

    Kia Telluride

    Флагманский статус кроссовера в новом кузове подтверждается уже в базовой комплектации Comfort, которая способна порадовать достаточно широким списком приспособлений, повышающим уровень комфорта. На откуп водителю и пассажирам предоставлены: 3-зонный климат-контроль, отделка салона кожей, передние и задние электрические стеклоподъемники, штатная аудиосистема с MP3, обогревы руля и зеркал заднего вида с сервоприводом, регулировки рулевой колонки в двух направлениях и водительского кресла с подогревом по высоте, бортовой компьютер и дистанционное управление центральным замком. Внешность Киа Теллурид 2019 в новом кузове уже по умолчанию украшена алюминиевыми колесными дисками и окраской кузова эмалью с «эффектом» металлик. В стане элементов, обеспечивающих активную и пассивную безопасность Комфорта, числятся: система стабилизации с внедорожным режимом, фронтальные и боковые подушки, надувные шторки для всех боковых дверей, фирменный парктроник, камера заднего вида с динамическими подсказками, противотуманные фары, круиз-контроль, телефонный hands freeи Bluetooth, датчик давления в шинах и помощник старта на подъеме.

    Kia Telluride

    Следующей в табели о рангах идет комплектация Luxe. В цену Kia Telluride 2019 стоимостью от 2 614 900 руб.* дополнительно входят: сервоприводы регулировок водительского кресла по 10 направлениям, датчики дождя и света, бесключевой доступ в салон с запуском двигателя кнопкой и электрический привод открывания и закрывания багажной двери. Доплата за бензиновый атмосферный мотор V6 с выгодной налоговой мощностью 249 сил составит необременительные 60 тысяч рублей*. Среди внешних отличий Люкса числятся: 18-дюймовые колесные диски, светодиодные фары и алюминиевые накладки на пороги. Средняя по статусу комплектация Prestige ценой 2 819 900 рублей* в числе приятных пополнений имеет: вентиляцию передних сидений, аудиосистему премиум-класса с 8 динамиками и сабвуфером, фирменную навигационную систему, задние светодиодные фонари и интеллектуальный климат-контроль, учитывающий наличие пассажиров третьего ряда сидений. Доплата за бензиновый мотор аналогична.

    Kia Telluride

    Флагманские комплектации Premium и GT-Line предлагают схожий набор оснащения и отличаются в основном элементами внешнего декора и акцентами в оформлении салона. Амплуа Премиума заключается в повышенном уровне комфорта, тогда как ГТ-Лайн исповедует спортивные ценности и драйв. Среди дополнительных опций, входящих в базу, большинство способствует повышению активной безопасности. К данному виду оборудования относятся: адаптивные фары, контроль «мертвых зон», автоматический стояночный тормоз, системы автоматической парковки и удержания в своей полосе движения, контроль усталости водителя и дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора. На комфорт работают: сервоприводы передних сидений с запоминанием параметров регулировок, панорамная стеклянная крыша с люком, снабженным электроприводом, шторки на задних дверях и беспроводная зарядка стандарта Qi для смартфонов. Для флагманского Киа Теллурайд 2019 цены в топовых комплектациях Premium и GT-Line стартуют с отметки 2 999 000 рублей*. Бензиновые моторы V6 объемом 3,5 (249 л.с.) и 3,8 (295 л.с.) оценены в дополнительные 60 и 150 тысяч руб.* соответственно.

    Kia Telluride

    Новый кузов

    В том, что флагманский кроссовер, призванный возглавить SUV-линейку, получит агрегаты и узлы других моделей корейской компании, ничего сверхъестественного нет. У Киа Теллурайд 2019 новый кузов (фото) спроектирован на базе платформ, входящих в состав моделей Соренто и Санта Фе. Естественно, что могучий полноприводный внедорожник получит третий ряд сидений и будет способен вмещать до восьми пассажиров при посадочной формуле 2+3+3, либо 2+2+3 при наличии раздельных кресел повышенной комфортности на втором ряду. Спереди сохранится подвеска McPherson, а сзади – многорычажная схема с многодисковой муфтой для подключения колес второй оси. Для обеспечения благоприятного баланса управляемости и плавности хода характеристики пружин, амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости у более тяжелого кроссовера будут пересмотрены, а базовый 4-цилиндровый бензиновый двигатель будет исключен из моторной линейки. Примечательно, но в салоне флагманского Kia Telluride 2019 с новым кузовом больше сходства в оформлении с моделями Santa Fe и Palisade, а не с родственным Sorento. Ответ прост: модели от Hyundai более свежие.

    Kia Telluride

    Технические характеристики

    Наиболее выгодной в плане цены, экономичности и налогообложения является базовая комплектация. У подобного варианта Киа Теллурайд 2019 технические характеристики подразумевают наличие под капотом 200-сильного турбо-дизеля объемом 2,2 литра, полного привода и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Как следствие, 9,7 секунды тратится на разгон до 100 км/ч, максимальная скорость составляет 203 км/ч, а среднее потребление тяжелого топлива зафиксировано на отметке 7,6 литра на сотню. Аппетит бензиновых версий ценой от 2 674 900 рублей* с моторами V6 ощутимо выше, что отчасти компенсируется скоростными данными. Агрегат на 3,5 литра развивает 249 сил и позволяет достичь 100 км/ч за 8,9 секунды, заканчивая разгон полноприводного автомобиля на отметке в 210 км/ч. Средний расход бензина равен 10,2 литра на 100 км. Для топового 295-сильнго Kia Telluride 2019 в технических характеристиках значится 7,9 секунды в разгоне до сотни, предельная скорость составляет 222 км/ч и при всем этом экономичность позволяет фиксировать 10,3 литра в среднем на 100 км пути.

    Kia Telluride

    Дата выхода

    Новая модель получила свое название в честь города из штата Колорадо США. Последние новости заявляют, что дата выхода Киа Теллурайд 2019 модельного года запланирована на Детройтский автосалон, проходящий в январе. Производство кроссовера будет налажено на заводе корейской компании в городе Вест-Пойнт штата Джорджия. Поставки в страны Старого Света маловероятны, но старт продаж в России, где полноразмерные кроссоверы длинной около 5 метров и более пользуются достаточной популярностью, не оставляет сомнений. В числе конкурентов отечественного рынка значатся такие бестселлеры, как японские Toyota Highlander и Honda Pilot, два американца Chevrolet Traverse и Ford Explorer, а также немецкий Volkswagen Teramont. Помогать бороться с ними будет родной брат в лице Hyundai Palisade. Ввиду большой стоимости и отсутствия интереса, комплектации и цены модели с новым кузовом не будут предусматривать наличие в гамме гибридной модификации. Окончательный прайс-лист будет оглашен ближе к официальной дате выхода Kia Telluride в России, которая запланирована на первую половину 2019 года.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0799 s, 23, 0.0033 s, 0.0766 s, cache (McHost)