С дизельным мотором Audi SQ8 (фото) не может похвастать наличием прямых соперников со стороны конкурирующих компаний БМВ и Мерседес, а внутренняя иерархия концерна VW подразумевает наличие соплатформенных SQ7 и Bentley Bentayga. Силовой агрегат примечателен наличием битурбо наддува и электрического компрессора, которые обеспечивают V8 с рабочего объема 4,0 литра 435 сил и 900 Нм крутящего момента. При этом модификация считается умеренным гибридом и оснащена стартер-генератором, который помимо обеспечения функции старт-стоп способен в режиме рекуперации развивать мощность до 8 кВт, заряжая дополнительный литий-ионный 48-вольтовый аккумулятор, размещенный в подполье багажника, и обеспечивая напряжением электрический наддув.

Audi SQ8

Отличий от обычных модификаций Audi Q8 в «Эске» минимум и сводятся они в основном к оформлению решетки радиатора и бамперов

Audi SQ8

Все то, за что в стандартных версия «восьмерки» приходится доплачивать, в SQ8 входит в базовую комплектацию

Audi SQ8

Дизельные кроссоверы от Мерседеса и БМВ не дотягивают до Audi SQ8 по мощности и динамическим качествам

На достижение первой сотни тратится 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Автоматическая 8-ступенчатая коробка передач ZF при помощи межосевого дифференциала Torsen делит тягу между мостами в пропорции 40/60. В качестве опций предлагаются: адаптивные стабилизаторы поперечной устойчивости, полноуправляемое шасси и активный задний дифференциал. Выхлопная система оснащена перепускным клапаном, способным превращать ее в прямоточный глушитель. Так же в базовую комплектацию входит адаптивная пневматическая подвеска, способная регулировать дорожный просвет в диапазоне 90 мм. Виртуальная панель приборов имеет дополнительный режим отображения, оформленный в гоночном стиле. Дата выхода Ауди С Ку 8 в России запланирована на 2020 год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.4660 s, 115, 0.1158 s, 0.3501 s, database