В обозначении нового BMW X5 Protection VR6 говорится, что кроссовер защищен по 6 классу бронирования стандарта VPAM. Напомним, всего градаций 14, но легковые автомобили могут при максимальной доработке соответствовать 10 классу, внедорожники — 11-му, а всё, что выше, распространяется на грузовики и спецтехнику. Тем не менее средний шестой уровень бронирования означает защиту от пуль автомата Калашникова калибра 7,62 мм с термоупрочненным сердечником, взрыва ручной гранаты под днищем и детонации 15 кг тротила на расстоянии 4-х метров. Это уже второе поколение защищенной версии кроссовера, собираемого на одном конвейере с обычными «Икс-Пятыми» в Спартанбурге штата Южная Каролина и отправляемого на доработку в мексиканскую Толуку. Основными рынками сбыта являются: Латинская Америка, Африка и Россия.

BMW X5 Protection VR6
При беглом взгляде отличить бронированный вариант от обычного весьма затруднительно
BMW X5 Protection VR6
Толщина боковых стекол броневика составляет 33 мм
BMW X5 Protection VR6
Основная защита задней части салона находится в багажнике

Возможность установки бронелистов под внешними панелями была заложена еще на стадии проектирования гражданских версий, а днище дополнительно защищено антиосколочным щитом из алюминия — стекла имеют толщину 33 мм. Чтобы потяжелевший кроссовер надежно управлялся, ему усилили подвеску и тормоза. В целях повышения живучести, пришлось отказаться от пневмобаллонов в пользу обычных пружин, но адаптивные амортизаторы, полноуправляемое шасси и активные стабилизаторы поперечной устойчивости входят в базовую комплектацию. Не забыли и про колеса: 20-дюймовые шины сохраняют работоспособность после пробоя. «Броневику» положен только самый мощный мотор от версии M50i. Это турбо-восьмерка объемом 4,4 литра (530 л.с. 750 Нм). По сравнению с обычным вариантом, БМВ Х5 Протектион ВР6 набирает сотню за 5,9 (+1,6) секунды, а максимальная скорость ограничена на 210 (-40) км/ч. Дата выхода бронированной новинки запланирована на 2020 год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 29 августа 2019, 11:41 # 0
    Действительно, в таких «прогрессивных» регионах, как Африка, Латинская Америка и Россия лучше передвигаться на броневике.
    1. Roman Tataromongolov 29 августа 2019, 12:21 # 0
      Уже представляю недалекое будущее: кругом разруха и нищета, а вокруг снуют только черные броневички с мигалками. Обычные автомобили к тому моменту запретят, а простым смертным придется перемещаться пешком или на общественном транспорте.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.2960 s, 115, 0.0948 s, 0.2012 s, database