В преддверии премьеры новой модели Porsche Taycan, которая запланирована на 4 сентября, создатели первого электрокара фирмы рассекретили интерьер модели. Очертания передней панели не оставляют сомнений в том, что перед нами реинкарнация салонов Порше 911 прошлых лет, имевших еще воздушное охлаждение двигателя. Тем не менее ретро стиль не мешает современным технологиям. Например, панель приборов диагональю 16,8 дюйма полностью виртуальная с четырьмя режимами отображения: «Classic» с традиционными круглыми шкалами и указателем мощности по центру вместо тахометра, «Map» и «Full Map» с отображением карты системы навигации, «Pure» — с минимальным количеством только самой необходимой информации. Как и прежде, кнопка запуска двигателя расположена слева от руля, а сама баранка может быть двух видов: базовая и спортивная с переключателем режимов вождения.

Porsche Taycan
Ретро мотивов в салоне Порше Тайкан больше, чем в любом из современных 911-х
Porsche Taycan
Вдохновение черпалось в салонах Порше 911 первых лет выпуска
Porsche Taycan
По краям виртуальной панели приборов расположились сенсорные кнопки для управления режимами вождения и внешним освещением

Помимо центрального сенсорного дисплея на 10,9 дюйма, в качестве опции предлагается такой же для переднего пассажира, дабы тот не беспокоил водителя своими предпочтениями, общаясь с мультимедиа системой. И, наконец, четвертый сенсорный экран с тактильной связью и диагональю 8,4 дюйма расположен на центральной консоли и предназначен для управления климат-контролем и ввода адреса для навигатора. За доплату можно заказать дисплей (5,9 дюйма) для задних пассажиров. В качестве отделки сидений в Порше Тайкан используется: натуральная кожа, синтетическая обивка Race-Tex из переработанных волокон полиэстера или так называемая экокожа, в производстве которой используются листья оливкового дерева. Двери можно украсить вставками из алюминия, углепластика, дерева или ткани на выбор. Цветовая гамма оформления включает в себя 4 варианта: Black-Lime Beige, Blackberry, Atacama Beige и Meranti Brown.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 24 августа 2019, 12:34 # 0
    Кстати, еще 25.06.2018г. было опубликовано видео на Youtube, где Михаил Подорожанский (гл.ред. «Авторевю») на дорогах Калифорнии уже протестировал нашу новинку, дебют которой состоится 4 сентября 2019 года. Только тогда модель была предсерийной и называлась «Porsche Mission e». Видео довольно интересное с массой технических подробностей. Предварительно было озвучено много характеристик модели, вот и посмотрим 4-го сентября, подтвердятся ли данные видеоматериала годовой давности.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.2668 s, 102, 0.0642 s, 0.2026 s, database