Дабы поддержать свою экономику, правительство Германии решило дооборудовать все традиционные АЗС терминалами для зарядки электромобилей. Делается это в свете стратегии восстановления после кризиса, связанного с пандемией, на которую, в целом, будет выделено 130 миллиардов евро. Всё это вместе с государственными субсидиями на электрокары и последующим повышением налогов на обычные автомобили позволит увеличить долю экологически чистых машин, сократив число транспортных средств с ДВС. Тем более что основным сдерживающим фактором является сложность езды на дальние расстояния с использованием электромобилей ввиду недостаточно развитой инфраструктуры зарядных станций.

Если для обычных машин в Германии хватает 14 тысяч автозаправочных станций, то более медлительным в этом деле электрокарам потребуется уже 77 тысяч терминалов

Уже сейчас в Германии насчитывается 27 730 терминалов зарядки против 14 180 бензоколонок. Однако проблема заключается в том, что меньшее количество заправочных пистолетов является достаточным для заливки традиционного топлива, а дополнительные 14 тысяч зарядников будут не в состоянии кардинальным образом поменять ситуацию. Педантичные немцы подсчитали, что для удовлетворения всех потребностей электрокаров необходимо введение 77 тысяч зарядных станций. Но даже без этого сдвиг в пользу электричества очевиден: если по итогам прошлого года к покупке электромобиля склонилось 1,8% покупателей, то в результатах майской статистики 2020 года эта цифра уже достигла 3,3-процентной величины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Александр Иванов 09 июня 2020, 14:46 # 0
    Никогда бы не подумал, что в Германии уже сейчас зарядных станций для электрокаров больше, чем бензоколонок для обычных машин. Теперь понятно почему их больше и все равно недостаточно.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.2568 s, 221, 0.1081 s, 0.1488 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.