Можно, конечно, пошутить, сказав о том, что на Volvo и раньше быстрее 180 км/ч никто не ездил. Но факт остается фактом: отныне все модели шведской компании будут иметь электронный ограничитель скорости, срабатывающий на этой отметке. В данном направлении стоит отметить, что лимитаторы применяются повсеместно: ошейники, настроенные на скорости 180-210 км/ч, как правило, применяются на некоторых моделях кроссоверов и внедорожников, а наиболее известной является цифра 250 км/ч, ограничивающая прыть большинства немецких автомобилей большой энерговооруженности.

Volvo Cars
Теперь электронный ограничитель скорости, срабатывающий на 180 км/ч, будут иметь все модели Вольво, независимо от мощности двигателя

Тем не менее только Вольво заявил о своем нововведении так громко и распространил это правило на весь модельный ряд. Как следствие, копеечный, в общем-то, лимитатор повышает статус шведской фирмы как производителя самых безопасных автомобилей в мире на новую высоту. И с этим обстоятельством не поспоришь: исправить внештатную ситуацию на скорости 180 км/ч намного проще, чем на двухстах пятидесяти. А то, что аварийность на безлимитных немецких автобанах не выходит за рамки, является заслугой идеальной организации дорожного движения. Нам же в России остаётся лишь гордится за родной АвтоВАЗ, чья продукция в своем большинстве уже соответствует новейшим и строгим требованиям Volvo.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 21 мая 2020, 10:16 # 0
    На наших дорогах, где ограничение 110-130 км/ч, может это и актуально, но не всегда. Какой-нибудь «джигит» пойдет на обгон нескольких фур подряд, и в самый неподходящий момент, нажав на педаль, получит «фигу». Конечно, на таких скоростях лучше никого не обгонять, особенно такие «паровозики»: мало ли, кто из них выскочит. Но всякое бывает и даже на меньших скоростях. Безопасность — это хорошо, никто не спорит. Но тенденция говорит сама за себя: 250, 180… а дальше что? Видимо: 130, 110, 90… малоприятный числовой ряд.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.