Компания Volvo объявила массовый отзыв своих автомобилей из-за сбоя в системе автоматического торможения перед препятствиями AEB. Под отзыв попала большая часть существующей модельной гаммы, включая седаны и универсалы шестидесятой и девяностой серий, а также кроссоверы XC40, XC60 и XC90. Вопреки отличным оценкам, заработанным на независимых испытаниях Euro NCAP, проблема была выявлена федерацией датских автомобилистов FDM. На их видеоролике хорошо видно, как Volvo XC60 на черепашьей скорости до 30 км/ч сбивает искусственный барьер в дождливую погоду.

Volvo XC90
Проблема автоматического торможения распространилась на всю модельную гамму кроссоверов Volvo

Поначалу шведы ссылались на неоптимальные погодные условия для корректной работы системы AEB, однако после тщательной диагностики обнаружилось отсутствие необходимого программного кода в блоке управления активной безопасностью ASDM. После этого и была объявлена отзывная кампания по перепрошивке софта. В дилерские центры приглашены 736 430 автомобилей Вольво по всему миру. Львиная доля проблемных машин находится в Северной Америке (121 605 шт.) и у себя на родине в Швеции (66 700 шт.). Российское представительство компании пока не обнародовало никаких данных об автомобилях, проданных на территории нашей страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 24 марта 2020, 09:45 # 0
    Мало того, что покупатель вынужден оплачивать всех этих электронных помощников, проверить полноценную работоспособность которых можно только в рамках автомобильного полигона, так еще и при произошедшей аварии он окажется крайним.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.