Спустя восемь месяцев после мирового дебюта, новый Audi S8 стал доступен для заказа на российском рынке. Среди всех спортивных моделей аналогичного класса ингольштадтский седан выглядит самым честным, ибо у нас он представлен исключительно в варианте с короткой колесной базой, тогда как Porsche Panamera предлагает два варианта расстояния между осями колес, а заряженные BMW 7-series и Mercedes-Benz S-class и вовсе существуют только в удлинённом исполнении. Под капотом новинки установлен 4-литровый битурбо V8 мощностью 571 л.с. и 800 Нм крутящего момента, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Центральный самоблокирующийся дифференциал в обычных условиях распределяет тягу в пропорции 40/60, задний активный «дифф» — с функцией векторизации тяги, а полноуправляемое шасси дружит с адаптивной пневмоподвеской.

Audi S8
Как и на европейском рынке, в России Audi S8 предлагается в версии с короткой колесной базой
Audi S8
Салон флагманской версии уже по умолчанию обит эксклюзивной кожей Valcona
Audi S8
Двадцатидюймовые колесные диски входят в базовую комплектацию

На разгон до сотни седану снаряженной массой 2230 кг требуется 3,8 секунды, а максимальная скорость традиционно ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Как и подобает флагманской версии, в базовую комплектацию входят многие вещи, доступные для обычных «восьмерок» только за доплату. Салон обит эксклюзивной кожей Valcona, все двери имеют автодоводчики, аудиосистема премиум-класса Bang & Olufsen снабжена системой шумоподавления, круиз-контроль является адаптивным, а электроприводы сидений и рулевой колонки имеют память настроек. При этом новый Ауди С8 за 10 260 000 рублей является самым выгодным предложением среди спортивных моделей представительского класса с 8-цилиндровыми моторами. Для сравнения: Porsche Panamera Turbo (550 л.с.) стартует с отметки 10,9 млн. рублей, а за Mercedes-Benz S 63 AMG (612 л.с.) попросят 11,1 миллиона. BMW M760Li имеет под капотом V12 (609 л.с.) и поэтому дороже всех – 11,7 млн. рублей минимум.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 18 марта 2020, 18:35 # 0
    Вместо новых поколений бюджетных моделей Фольксваген Поло и Хендай Крета уже доступных в Бразилии и Индии, нам подготовили рестайлинг существующих версий. Но если есть возможности, то Ауди С8 за 10 с лишним миллионов — действительно неплохой вариант.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.