Для Volvo это далеко не первая смена системы обозначений своих моделей. Изначально определенный порядок в модельном ряду шведской фирмы наступил с выпуском автомобилей 140 серии. Начиная с 1966 года, за редким исключением, первая цифра на шильдике обозначала модель автомобиля, вторая — число цилиндров, а третья могла меняться в зависимости от исполнения, версии, типа кузова и т.д. С выходом седанов S40 в 1995 году буквой стал обозначаться кузов: для универсалов использовалась литера «V», хэтчбеки числились машинами «C» серий, а для кроссоверов отрядили индекс «XC». Двузначное число обозначало модель. Кроме того, для модификаций с турбокомпрессором использовалась добавочная приставка «T». Сейчас, когда в гамме производителя стало больше гибридов и электрокаров и совсем не осталось атмосферных двигателей, шведы в очередной раз решили пересмотреть концепцию.

Отныне основная смысловая нагрузка ложится на единственные букву и цифру. Например, индекс «P8» (pure electric) означает полноценный электрокар с емкостью батареи в диапазоне 70-80 кВт*ч. Плюс ко всему присутствуют обозначения «T» (twinengine) для подзаряжаемых гибридов и «B» (battery) в отношении умеренных гибридов, коими на сегодняшний день являются почти все версии с традиционными бензиновыми и дизельными турбомоторами. Помимо прочего, в обозначении полноценных электрокаров и подзаряжаемых гибридов будет значится приписка Recharge. У полноприводных модификаций сохранится акроним AWD, а исполнения: Inscription, R-Design и Polestar также будут содержать соответствующие приписки. Цифры в машинах Вольво с индексами «T» и «B» серий будут ориентироваться на отдачу силовых агрегатов: чем больше мощность, тем выше число. Новая система коснется всех моделей фирмы, включая новейший кроссовер XC40 Recharge.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 29 октября 2019, 12:41 # 0
    Действительно, Вольво давно надо было обновиться, а то от этих Т4, Т5, Т6 и Т8 уже в глазах рябит, а толку никакого
    1. Роман Мельников 29 октября 2019, 14:49 # 0
      Хорошо, когда обозначения полностью себе соответствуют. А то как вспомню ix35-е кроссоверы от Хендай, то не знаю, как на все это реагировать. Да и не одни корейцы этим грешили, многие мудрили с циферками в обозначении моделей, пытаясь выдавать желаемое за действительное.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2345 s, 223, 0.0945 s, 0.1401 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.