Пережившую в этом году рестайлинг Мазду «шестерку» можно назвать не только самой новой моделью в сегменте, но и при этом самой доступной. Сейчас на Mazda 6 2016 цена в России начинается с отметки 1 060 000 рублей, что ниже, чем у основных конкурентов в лице Ford Mondeo, Toyota Camry и Nissan Teana. Важным фактом является и то, что привлекательность Мазда 6 2016 модельного года распространяется и на другие более упакованные комплектации. Например, цена самой популярной комплектации Mazda 6 2.5 Active за 1 270 000 рублей также ниже, чем у аналогичных Форда, Тойоты и Ниссана за 1 329 000, 1 290 000 и 1 293 000 рублей соответственно.

    Проведенный рестайлинг Мазды 6 (фото), опирающийся также на отзывы владельцев и результаты независимых тест-драйвов, затронул как внешность, так и технические характеристики новой модели. К дизайнерским изменениям относятся: новые бамперы, фары, решетка радиатора и колесные диски. Внутри появился проекционный экран показаний на лобовое стекло, а дисплей мультимедиа системы стал сенсорным. Замена классической «кочерги» стояночного тормоза на кнопку позволила организовать вместительный бокс, автоматическая коробка получила спорт-режим, а сиденья – новый наполнитель. Кроме того, цена Мазды 6 2016 модельного года будет оправдана большим количеством кожаной отделки в интерьере, пришедшей на смену прежнему лакированному пластику.

    Mazda 6


    Обновленная Mazda 6 доступна в четырех комплектациях: Drive, Active, Supreme и Supreme Plus, которые за доплату могут быть дополнены опциональными пакетами, повышающими комфорт и безопасность вождения. Начальная версия Drive предлагается за 1 060 000 рублей. За эти деньги покупатель получает седан с 2-литровым мотором мощностью 150 сил и 6-ступенчатой механической коробкой передач. В комплектацию такой Мазды входят: кондиционер, алюминиевые диски, противотуманные фары, подогрев сидений и зеркал (последние с электроприводом), аудиосистема с MP3, регулировки передних сидений по высоте и рулевой колонки в двух направлениях, электрические стеклоподъемники спереди и сзади. Безопасность обеспечивают система стабилизации, 6 подушек безопасности и антиблокировочная система тормозов.

    Mazda 6

    Для Mazda 6 2016 в комплектации Active цена стартует с отметки 1 130 000 рублей. Данную версию седана дополнительно отличают: наличие климат-контроля, датчиков дождя и света, телефонного hands free и Bluetooth, а также круиз-контроля. Доплата за 6-ступенчатую автоматическую коробку передач составляет 50 тысяч рублей, а за наличие 192-сильного мотора объемом 2,5 литра, который доступен исключительно в союзе с автоматом, придется доплатить 140 тысяч рублей. Кроме того, для версии Active доступно пакетное оборудование, включающее в себя: кожаный салон, электрические регулировки передних сидений с памятью, навигационную систему, ксеноновые фары и систему контроля мертвых зон.

    Технические характеристики Мазды 6 с 2-литровым мотором и автоматом практически неизменны. Средний расход топлива (NEDC) возрастает лишь до 6,1 (+0,1) литра на 100 км, максимальная скорость падает до 207 (-1) км/ч, а разгон до сотни возрастает до 10,6 (+0,9) секунд. Наличие 192-сильного мотора выводят показатели японского седана на новый уровень. Максимальная скорость флагманской «шестерки» составляет 223 км/ч, разгонная динамика до 100 км/ч равна 7,8 секундам, при этом средний расход топлива возрастает незначительно и составляет 6,5 литров на 100 км. Интересно, что цены Mazda 6 2016 модельного года в комплектации Drive с автоматом и Active с механикой абсолютно равны, что позволяет покупателю выбирать между наличием в машине автоматической коробки либо более богатым оснащением. Мотор объемом 2,5 литра в начальной версии Drive не предлагается.

    Mazda 6

    Топовые комплектации Supreme и Supreme Plus предлагаются с двумя вариантами двигателей, но последний вариант доступен только с 6-ступенчатыми автоматическими коробками передач. Цена Мазды 6 в этих версиях составляет 1 299 700 рублей минимум и отличается от комплектации Active наличием большинства пакетного оборудования, входящего в список базового оснащения. Вариант Supreme Plus (от 1 349 700 руб.) характерен тем, что предлагает опции недоступные на других версиях Mazda 6 2016 даже за доплату. Так, в базовую комплектацию вошли адаптивные фары головного света и фирменный парктроник, а у любителей сдвижного люка в крыше появилась возможность заказать его дополнительно.

    Рестайлинг японской «шестерки» (фото) затронул и такие фундаментальные дисциплины, как плавность хода и шумоизоляция. В подвеске Мазды 6 2016 модельного года, представляющую собой двухрычажную схему спереди и многорычажную сзади, появились новые сайлент-блоки, а основной фронт модернизации был направлен на доработку амортизаторов. В результате последние получили поршни увеличенного диаметра, новые клапаны и более вязкое масло, что позволило повысить остроту отклика на отклонение руля при улучшенной плавности хода. За снижение уровня шума в Мазде теперь борются новые звукоизолирующие элементы в порогах, багажнике и моторном отсеке. Дополнительным изменениям подверглась шумоизоляция крыши и дверей седана.

    Mazda 6

    Цена Mazda 6 2016 будет подтверждаться и большим количеством электронных помощников. Отдельного упоминания заслуживает система LDW (Lane Departure Warning), призванная отслеживать нахождение автомобиля в своей полосе и следить за усталостью водителя, предотвращая его засыпание за рулем. При возникновении опасной ситуации LDW не только подаст звуковой сигнал и оповестит водителя вибрацией на руле, но также самостоятельно повернет колеса, скорректировав направление движения. Глазами электронных систем являются камера на лобовом стекле и радар, работающий на частоте 24 ГГц. Помимо прочего, их наличие позволяет иметь в Мазда 6 такие функции, как автоматическое торможении при обнаружении препятствий, контроль мертвых зон и адаптивное светодиодное освещение, позволяющее иметь максимальный радиус освещения при отсутствии ослепления встречных водителей.

    Наиболее грозным конкурентом для Mazda 6 2016 модельного года является новейший Ford Mondeo, который предлагается исключительно с автоматической коробкой передач по цене от 1 099 000 рублей за версию Ambiente. Российская стоимость начальной Мазды с автоматом в комплектации Drive составляет 1 130 000 рублей, однако в эту цену у японки уже включены: алюминиевые диски, противотуманные фары, подогрев сидений, автоматический ручной тормоз и датчик давления в шинах. Тогда как доплата только за колесные диски и «противотуманки» в Форде составит более 32 тысяч рублей.

    Mazda 6

    Российские цены в прайс-листе на начальный Nissan Teana в комплектации Elegance, доступный исключительно с мотором 2,5 литра и вариатором, начинаются с отметки 1 293 000 рублей. Для аналогичной Mazda 6 2016 цена в России составит 1 270 000 рублей, что будет соответствовать версии с двигателем объемом 2,5 литра и автоматической коробкой передач в комплектации Active. В более дорогом Ниссане есть парктроник, но отсутствуют, доступные в Мазде, складное заднее сиденье, автоматический «ручник» и датчик давления в шинах. При этом сочетание более слабого (на 19 л.с.) двигателя, вариатора и большей массы (+72 кг) делают Ниссан медлительнее на две секунды в разгоне до сотни и на 13 км/ч в максимальной скорости. Средний расход топлива также на литр больше. Схожие технические характеристики демонстрирует Toyota Camry 2.5 Comfort за 1 290 000 рублей.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0463 s, 24, 0.0027 s, 0.0436 s, cache (McHost)