Комплектации и цены

    Выводя на рынок кроссовер длиной более пяти метров, делается ставка на то, что у Volkswagen Teramont 2017 (фото) комплектации и цены предложат наиболее выгодное сочетание. Ведь, как показало время, более дорогому и относительно компактному Туарегу сложно конкурировать с японскими и корейскими аналогами, при этом до уровня полноценных премиум-брендов данная модель тоже не дотянула. Поэтому, при смене поколений, Touareg перейдет в более престижный класс, а его место займет, более уместный по размерам и характеристикам, Фольксваген Террамонт ценой у официальных дилеров в Москве около 2 700 000 рублей на момент старта продаж. Относительную доступность новой модели (см. таблицы), известную в Америке как Atlas, обеспечит локальная сборка на заводе в Калуге, что будет выгодно отличать немецкую новинку от нелокализованной Хонды Пилот стоимостью более чем 2,9 миллионов рублей. Да и Форд Эксплорер с производством в Татарстане по неполному циклу также проигрывает в стоимости.

    Volkswagen Teramont

    Начальная цена VW Terramont 2017 будет подразумевать наличие в технических характеристиках 3,6-литрового бензинового мотора VR6 мощностью 249 л.с., полного привода с многодисковой муфтой для передачи крутящего момента к задним колесам и 8-ступенчатого автомата. Базовая переднеприводная комплектация в России вряд ли появится, но за наличие классического автомата стоит поблагодарить именно американскую версию, предлагаемую под именем Атлас, тогда как варианты, выпускаемые в Китае, обзаведутся более капризными роботами с двумя сцеплениями. Проще говоря, по техническим характеристикам новый кроссовер от Фольксвагена для российского рынка будет повторять американский Атлас. Но старт продаж в нашей стране новая модель отпразднует под именем Террамонт, также предназначенного для реализации во всем остальном мире.

    Volkswagen Teramont

    В цену базовой комплектации Фольксваген Террамонт 2017 войдут: климат-контроль, подогрев сидений, фирменная аудиосистема с MP3, электрические стеклоподъемники и регулировки зеркал с подогревом, механическая регулировка руля в двух направлениях и передних сидений по высоте, а также алюминиевые колесные диски, светодиодный головной свет и система экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС». Также следует отметить входящие в базовую комплектацию: противотуманные фары, штатный парктроник, обогрев рулевого колеса, центральный замок с дистанционным управлением и автоматический стояночный тормоз. Активную и пассивную безопасность поддерживают: 6 подушек, многоканальная система стабилизации с внедорожным режимом, помощники старта на подъеме и спуске, а также датчики дождя и света.

    Volkswagen Teramont

    За доплату к цене Volkswagen Teramont 2017 комплектация пополнится такими приятными вещами, как кожаный салон с вентиляцией сидений, стеклянная панорамная крыша, электропривод регулировок передних сидений, система автоматической парковки, виртуальная панель приборов, аудиосистема премиум-класса «Fender», фирменная мультимедиа система диагональю 12,3 дюйма с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Сонм электронных помощников развит по последней моде и подразумевает наличие: контроля «мертвых зон», адаптивного круиз-контроля, систем удержания в полосе, распознавания дорожных знаков, предотвращения столкновений с автоматическим торможением и контроля усталости водителя. На бездорожье новому Терамонту пригодятся: регулируемый клиренс опциональной пневмоподвески и автономный предпусковой подогреватель. Кому-то нелишним будет электропривод двери багажника.

    Volkswagen Teramont


    Фото

    Представленные фото Фольксваген Террамонт наглядно свидетельствуют, что модель длиной более пяти метров обладает классическим силуэтом и нацелена на конкуренцию с такими моделями, как Форд Эксплорер, Тойота Хайлендер, Хендай Гранд Санта Фе и тому подобные. В салоне, в соответствии с канонами данного жанра, установлены три ряда сидений. Причем создатели утверждают, что на галерке свободно разместятся и взрослые пассажиры. На фото VW Terramont 2017 хорошо видно, что в дизайне интерьера отсутствует излишняя вычурность, а все стремления при разработке новой модели были направлены на обеспечение образцовой эргономики и удобства повседневного использования. Впрочем, сдержанный интерьер вовсе не означает аскетизм: в отделке присутствует кожа, дерево и алюминий, а центральная консоль сможет порадовать сенсорным экраном.

    Volkswagen Teramont


    Технические характеристики

    За свою основу технические характеристики Фольксваген Террамонт в России берут аналогичную версию для американского рынка, предлагаемую там под именем Atlas. Подобное обстоятельство позволяет иметь под капотом относительно беспроблемный двигатель VR6 без турбонаддува и классический 8-ступенчатый автомат. Кроме того, в технических характеристиках Volkswagen Teramont 2017 значится 2-литровый турбо-мотор, который, в зависимости от степени форсировки, способен выдавать от 186 до 241 л.с., а также новый силовой агрегат турбо V6 объемом 2,5 литра мощностью 300 сил. Оба мотора сочетаются с роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями. Появление 4-цилиндрового двигателя объемом 2 литра на наших версиях кроссовера маловероятно, а присутствие в гамме флагманского 300-сильного мотора будет зависеть от конечной цены Фольксваген Террамонт в России.

    Volkswagen Teramont

    Ближайшим родственником нового кроссовера следует признать не Фольксваген Туарег, а Шкоду Кодиак, построенную на такой же модульной платформе MQB с поперечным расположением двигателя. Однако габаритные размеры модели 5037 х 1979 х 1768 мм и колесная база 2980 мм говорят о том, что Фольксваген Терамонт является самым крупным представителем немецкого концерна. Применение высокопрочных сталей и алюминия позволило удержать снаряженную массу на уровне более компактного Туарега, и в результате технические характеристики Террамонта почти полностью соответствуют показателям своего брата по концерну с аналогичным силовым агрегатом и трансмиссией. Разгон до 100 км/ч занимает 8,4 секунды, максимальная скорость достигает 220 км/ч, а средний расход топлива – 10,9 литров на 100 км.

    Volkswagen Teramont


    Старт продаж в России

    Официальный дебют VW Terramont состоялся в Калифорнии 27 октября этого года. Производство нового кроссовера будет организовано в США под именем Atlas на заводе в городе Чаттануга штат Теннеси. В американское предприятие, где кроме того выпускается модель Passat, инвестировано 900 миллионов долларов, а численность сотрудников завода увеличена с 2400 до 4400 человек, что говорит о больших надеждах на новый кроссовер. В Китае новая модель будет производиться, как Teramont. Последнее название будет использоваться для продвижения по всему миру, в том числе и в России, где старт продаж Фольксваген Террамонт запланирован на 2017 год. На начальном этапе к нам будут поставляться версии из Америки, но впоследствии, если будет организована локальная сборка на заводе Volkswagen в России, новый Teramont сможет порадовать не только своими комплектациями, но и ценами.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0779 s, 24, 0.0045 s, 0.0734 s, cache