Комплектации и цены

    Недавно увеличенный клиренс добавил популярности модели в новом кузове (фото). При этом у Киа Рио Х Лайн 2020 комплектации и цены не претерпели серьезных изменений. Теперь в технических характеристиках дорожного просвета вместо 170 мм значится 195 мм, что существенно улучшило геометрическую проходимость, на практике означающую беспроблемное передвижение по заснеженным дворам. Дата выхода в России доработанного хэтчбека состоялась 17 января этого года, одновременно со стартом продаж. Цена Kia Rio X-Line 2020 модельного года в салонах официальных дилеров Москвы составляет 874 900 рублей за базовую комплектацию Comfort со 100-сильным бензиновым атмосферным мотором объемом 1,4 литра и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Всего в арсенале модели присутствуют 2 типа силовых агрегатов и 2 вида переднеприводных трансмиссий.

    Kia Rio X-Line

    С увеличенным клиренсом модель занимает промежуточное положение между обычными хэтчбеками и полноценными кроссоверами

    Kia Rio X-Line

    Приподнятый хэтчбек идеально подходит как для городской эксплуатации, так и для выездов на природу по грунтовкам и легкому бездорожью

    Новый кузов

    Сейчас в России у Киа Рио Х Лайн 2020 новый кузов (фото) представлен в двух вариантах: базовый седан и хэтчбек с увеличенным клиренсом. Для достижения заветных 195 мм дорожного просвета, в 5-дверке модернизации подверглись: передние рычаги, поворотные кулаки подвески, пружины и амортизаторы. Новые шины увеличенной размерности также способствовали улучшению геометрической проходимости. Выход в нашей стране приподнятого хэтчбека вполне разумен, ведь обычные версии с подобным типом кузова не пользуются существенной популярностью, а покупатели все чаще предпочитают седаны. Напомним, что у соплатформенного Соляриса подобной модификации нет вообще, а схожую нишу занимает кроссовер Крета, который ощутимо дороже. К главному отличию от седана в салоне относится увеличенное на 14 мм пространство над головами задних пассажиров, благодаря иной линии крыши.

    Kia Rio X-Line

    Дизайн передней части салона не отличается от такового на аналогичной модели с кузовом седан

    Kia Rio X-Line

    Простора на задних сиденьях прибавилось, благодаря дополнительной высоте в 14 мм на головами пассажиров

    Технические характеристики

    Независимо от мощности, все доступные силовые агрегаты сочетаются и с механическими и автоматическими коробками передач, имеющими 6 скоростей. В начальном Kia Rio X-Line 2020 технические характеристики заявляют о 12,6 секундах разгона до сотни, 176 км/ч максимальной скорости и 5,9 литрах среднего расхода топлива. Установка автомата, за возможность передвигаться, не прибегая к педали сцепления, требует определенных жертв. На достижение 100 км/ч понадобится 13,4 секунды, скорость падает на 2 км/ч, а потребление бензина возрастает до 6,6 литров. Топовый двигатель мощностью 123 л.с., в зависимости от типа трансмиссии, способен показать 10,7 (11,6) секунды, 184 (183) км/ч и 6,6 (6,8) литров на сотню для разгона, максимальной скорости и экономичности соответственно в среднем. В скобках – данные для модификации с автоматической коробкой передач.

    Kia Rio X-Line

    Соответствующая настройка электроники также способствует улучшению внедорожных свойств

    Kia Rio X-Line

    В тяжелых дорожных условиях классический автомат выглядит предпочтительнее вариаторов и роботов с двумя сцеплениями

    Дата выхода

    Для доработанной версии с увеличенным до 195 (+25) мм клиренсом у Киа Рио Х Лайн 2020 дата выхода состоялась 17 января. Сразу после этого события началась отгрузка модернизированных машин официальным дилерам. Изменения в комплектациях и ценах незначительные и заключаются в увеличенной на 20 тысяч рублей стоимости и в иных шинах большей размерности. Напомним, что корейская компания пятый год удерживает лидерство среди иностранных марок, а модель Kia Rio с кузовами седан и кросс-хэтчбек с результатом 96 931 реализованных экземпляра уступает только отечественным Ладам в лице Весты и Гранты. Подобные достижения в статистике продаж являются не только результатом грамотной ценовой политики, но и следствием достойных технических характеристик и эксплуатационных качеств в целом. А единственное упущение, заключенное в скоромном клиренсе, как мы знаем, успешно ликвидировано.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1795 s, 106, 0.0260 s, 0.1535 s, database