Комплектации и цены

    Вопреки ожиданиям новая модель (фото) не станет очередной интерпретацией Креты, а расположится в корпоративном табели о рангах между кроссоверами Соул и Спортейдж. Аналогичным образом на момент даты выхода в России будут скомпонованы комплектации и цены Киа Селтос 2020 модельного года. Технические характеристики подразумевают наличие под капотом атмосферного 2-литрового мотора мощностью 150 сил и турбодвигателя 1,6 литра с отдачей 200 сил. Помимо 6-ступенчатой механической коробки передач для базового агрегата будет предлагаться 6-диапазонный автомат, а для турбомотора доступен 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный. В салонах официальных дилеров Москвы у Kia Seltos 2020 цена стартует с отметки 1 290 000 рублей*. Речь идет о начальной комплектации Classic со 150-сильным двигателем, передним приводом и механической коробкой передач.

    Kia Seltos

    Дизайн экстерьера выполнен с претензией на роскошь

    Kia Seltos

    Дорожный просвет (клиренс) составит 180 мм минимум

    Новый кузов

    Создатели кроссовера старались сделать модель глобальной для продажи на самых требовательных рынках Европы и США. Именно поэтому у Киа Селтос 2020 новый кузов (фото) не несет в себе ни капли бюджетности. Современный и динамичный экстерьер радует замысловатым дизайном с претензией на роскошь. Габаритные размеры составляют 4300 х 1840 х 1620 мм. Дорожный просвет (клиренс) равен 180 мм. Помимо высококачественных отделочных материалов интерьер примечателен наличием 10,25-дюймового сенсорного центрального экрана, хватким поручнем для пассажира рядом с селектором коробки передач и фирменной системой Sound Mood Lighting, автоматически подбирающей подсветку салона под настроение владельца. В самых дорогих версиях кузов будет иметь двухцветную окраску, а размер алюминиевых колесных дисков составит 18 дюймов.

    Kia Seltos

    Интерьер нового кроссовера выполнен в оригинальном стиле

    Kia Seltos

    Задний диван рассчитан на комфортабельное размещение троих пассажиров

    Технические характеристики

    Базовый силовой агрегат рабочим объемом 2 литра и мощностью 150 сил хорошо знаком и по другим моделям компании. Для начального Kia Seltos 2020 технические характеристики сообщают о 10,2 секундах разгона до сотни, 188 км/ч максимальной скорости и 7,7 литрах среднего расхода бензина на 100 км. Данные цифры справедливы для переднеприводной модификации с механической коробкой передач. Трансмиссия 4х4, в зависимости от применяемой коробки (механика/автомат), позволяет достигать 100 км/ч за 10,8 (11,3) секунды с предельной «максималкой» 186 (182) км/ч и 8,0 (8,1) литрами потребления в среднем. Флагманский турбомотор объемом 1,6 литра развивает 200 сил, оснащается 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями и полным приводом. Для размена первой сотни на спидометре у такой версии требуется 7,9 секунды, разгон заканчивается на отметке 203 км/ч, а экономичность соответствует 7 литрам на 100 км.

    Kia Seltos

    Организация пространства багажного отделения и возможности трансформации соответствуют самым высоким стандартам

    Kia Seltos

    Мощность флагманского турбодвигателя объемом 1,6 литра составляет 200 сил

    Дата выхода

    Официальная мировая премьера кроссовера в новом кузове состоится 20 июня, а старт продаж в Южной Корее, США и Индии следует ожидать уже в этом году. В России у Киа Селтос 2020 дата выхода переносится на следующий год в связи с необходимостью организации локальной сборки, в противном случае удержать комплектации и цены на выгодном уровне будет весьма сложно. Кстати, имя Seltos взято из древнегреческой мифологии: так звали одного из 70 детей Геракла, а точнее — Celtos (Кельт). Его считают праотцом всех кельтов. Буква «C» заменена на «S» неспроста: таким способом создатели новой модели хотели дополнительно подчеркнуть ее спортивность (Sport) и скорость (Speed). Согласно последним новостям, еще один факт, указывающий на максимальное снижение начальной цены, может заключаться в появлении модификации с атмосферным мотором мощностью 123 л.с. объемом 1,6 литра.

    Статистика продаж

    По вполне объяснимым причинам у новой модели Kia Seltos статистика продаж отсутствует. Однако в целом, по итогам прошлого года, южнокорейская компания сумела реализовать в России 223 255 автомобилей, что соответствует 19-процентному росту. По своей популярности марка Киа уступает только отечественной Ладе, являясь самым востребованным иностранным брендом. То же самое можно сказать и о седанах и хэтчбеках Rio в частности, которые с результатом 96 931 шт. (+4%) который год являются самой популярной иномаркой на нашем рынке. Рекордным показателям способствует кроссовер Sportage — 32 570 шт. (+27,9%), который в свою очередь лидирует в классе машин ценой выше 1 миллиона рублей. Вторые места в своих сегментах занимают модели Optima с результатом 20 411 шт. (+50,7%) и Ceed/cee'd с продажами 20 156 шт. (+23,8%). Еще одним бестселлером является модель Sorento, которая в лице двух поколений нашла 17 241 (+64,4%) покупателя.

    * — ориентировочные данные

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1576 s, 24, 0.0057 s, 0.1519 s, cache