В Южной Корее седан под традиционным названием K5 уже дебютировал, а в России дата выхода модели в новом кузове (фото) запланирована на следующий год. У нас для Kia Optima 2020 комплектации и цены будут отчасти повторять таковые у родственной модели в лице Hyundai Sonata последнего поколения. На первых порах в технических характеристиках будет значится атмосферный двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 180 сил, работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Вскоре ожидается появление 2-литрового агрегата на 150 сил. На выбор предложат 4 комплектации. Появление флагманского турбомотора (249 л.с.) и модификаций с механическими коробками пока под вопросом. В салонах официальных дилеров Москвы начальная цена Киа Оптима 2020 стартует с отметки 1 735 000 рублей за начальную версию Comfort со 180-сильным двигателем.

    Kia Optima
    Комплектация Мин. цена, рублей Мотор и трансмиссия
    Comfort 1 735 000 180 л.с. 6АТ
    Luxe 1 769 000 180 л.с. 6АТ
    Prestige 1 859 000 180 л.с. 6АТ
    Premium 1 999 000 180 л.с. 6АТ

    Уже базовая комплектация предлагает: аудиосистему премиум-класса, климат-контроль, мультимедиа систему с сенсорным экраном и поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto, электрические стеклоподъемники, подогрев сидений и зеркал заднего вида с электроприводом, регулировки рулевой колонки в двух направлениях и водительского кресла по высоте, навигационную систему, складной задний диван (60/40), электропривод двери багажника, запуск двигателя кнопкой и алюминиевые диски колес. На активную и пассивную безопасность работают: 6 подушек, система стабилизации, штатный парктроник, камера заднего вида, светодиодные и противотуманные фары, датчики дождя, света и давления в шинах, круиз-контроль, помощник на старте в гору, а также телефонный hands free и bluetooth.

    Kia Optima

    Следующей по рангу числится комплектация Luxe, где у новой модели Kia Optima 2020 цены стартуют с отметки 1 769 000 рублей минимум. За эти деньги покупатель получает модификацию седана, оснащенного бензиновым атмосферным мотором (без турбокомпрессора) рабочим объемом 2,5 литра мощностью 180 сил и 232 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии с передним приводом применяется классическая 6-ступенчатая автоматическая коробка передач с гидротрансформатором. Оснащение данной версии дополнительно пополняется такими полезными вещами, как электрические регулировки кресла водителя, обогрев рулевого колеса, а также автоматический стояночный тормоз. В списке опционального оснащения, предлагаемого за доплату, числятся: адаптивные фары, система контроля «слепых» зон и активный круиз-контроль.

    Kia Optima

    Цена следующей комплектации Prestige берет свое начало на отметке 1 859 000 рублей. Подобный вариант корейской модели в новом кузове дополнительно порадует: кожаной обивкой салона, передними сиденьями с вентиляцией, электрическими регулировками и памятью сохраненных положений. В качестве опции появится возможность заказать стеклянную панорамную крышу. Флагманская комплектация Киа Оптима 2020 (1 999 000 руб.) носит название Premium и от предыдущей версии отличается только тем, что опциональное оборудование в лице активного круиз-контроля, системы мониторинга «мертвых» зон и адаптивного головного света входит состав базового оснащения. Однако за окраску кузова эмалью с эффектом металлик придется доплатить отдельно, независимо от статуса комплектации. На начальном этапе все версии оснащаются 180-сильным двигателем и 6-диапазонным автоматом.

    Документы:
     
    Комплектации и цены
    473,94 Kb
    Примечание: приведённые в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в прилагаемых документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.