Содержание

    Комплектации и цены

    В Южной Корее седан Kia Optima 2020 под традиционным названием K5 уже дебютировал, а в России дата выхода модели в новом кузове (фото) запланирована на следующий год. У нас комплектации и цены будут отчасти повторять таковые у родственной модели в лице Hyundai Sonata последнего поколения. На первых порах в технических характеристиках будет значиться атмосферный двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 180 сил, работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Вскоре ожидается появление 2-литрового агрегата на 150 сил. На выбор предложат 4 исполнения. Появление флагманского турбомотора (249 л.с.) и новых модификаций с механическими коробками пока под вопросом. В салонах официальных дилеров Москвы начальная цена Киа Оптима 2020 стартует с отметки 1 735 000 рублей за базовую комплектацию Comfort со 180-сильным агрегатом.


    Kia Optima
    Название комплектации Минимальная цена, рублей Мотор и трансмиссия
    Comfort 1 735 000 180 л.с. 6АТ
    Luxe 1 769 000 180 л.с. 6АТ
    Prestige 1 859 000 180 л.с. 6АТ
    Premium 1 999 000 180 л.с. 6АТ

    Подробнее см. таблицы ниже

    Comfort

    Уже базовая версия предлагает: аудиомагнитолу премиум-класса, климат-контроль, мультимедиа комплекс с сенсорным экраном и поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, в комплектации Оптима присутствуют: электрические стеклоподъемники, подогрев сидений и наружных зеркал с электроприводом, регулировки рулевой колонки в двух направлениях и водительского кресла по высоте, навигацию, складной задний диван (60/40), электропривод двери багажника, запуск двигателя кнопкой и алюминиевые диски колес. На активную и пассивную безопасность Kia Optima 2020 с новым кузовом работают: 6 подушек, система стабилизации, штатный парктроник, камера заднего вида, светодиодные и противотуманные фары, датчики дождя, света и давления в шинах, круиз-контроль, помощник на старте в гору, а также телефонный hands free и bluetooth.

    Luxe

    Следующей по рангу числится комплектация Luxe. Здесь новая модель Kia Optima 2020 предлагает цену 769 000 рублей минимум. За эти деньги покупатель получает модификацию седана, оснащенного бензиновым атмосферным мотором (без турбокомпрессора) рабочим объемом 2,5 литра мощностью 180 сил и 232 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии с передним приводом применяется классическая 6-ступенчатая автоматическая коробка передач с гидротрансформатором. Оснащение данного исполнения дополнительно пополняется такими полезными вещами, как электрические регулировки кресла водителя, обогрев рулевого колеса, а также автоматический стояночный тормоз. В списке опционального оснащения Оптима, предлагаемого за доплату, числятся: адаптивные фары, функция контроля «слепых» зон и активный круиз-контроль.

    Prestige и Premium

    Цена следующей комплектации Prestige берет свое начало на отметке 1 859 000 рублей. Подобный вариант корейской модели в новом кузове дополнительно порадует: кожаной обивкой салона, передними сиденьями с вентиляцией, электрическими регулировками и памятью сохраненных положений. В качестве опции появится возможность заказать стеклянную панорамную крышу. Флагманская комплектация Киа Оптима 2020 носит название Premium и от предыдущей версии отличается только тем, что опциональное оборудование в лице активного круиз-контроля, комплекса мониторинга «мертвых» зон и адаптивного головного света входит состав базового оснащения. Однако за окраску кузова эмалью с эффектом металлик придется доплатить отдельно, независимо от статуса комплектации. На начальном этапе все варианты Optima оснащаются 180-сильным мотором и 6-диапазонным автоматом.

    Kia Optima

    Новый кузов

    Изменения в силуэте не столь ощутимы, но этого оказалось достаточно, чтобы новый кузов сменил название с седана на фастбэк. То есть теперь Kia Optima 2020 — четырехдверный автомобиль с покатой линией крыши, но отдельной крышкой багажника и стационарным задним стеклом (подробнее см. видеообзор). Добавляют стремительности в облике и увеличенная длина 4905 (+50) мм вкупе с уменьшенной высотой 1445 (-20) мм. Габаритная ширина 1860 мм не изменилась, но прибавка колесной базы 2850 (+45) мм поспособствует увеличению пространства для ног пассажиров второго ряда сидений. В целях снижения уровня шума в салоне Киа Оптима, лобовое и передние боковые стекла сделаны двойными. При сохранении преемственности поколений, спутать новую модель со старой невозможно. Все дело в абсолютно ином оформлении решетки радиатора, фар и фонарей, а также в переосмысленных бамперах.

    Модификация Мотор и трансмиссия Мин. цена, рублей
    Kia Optima 2.0 150 л.с. 6АТ 1 499 000
    Kia Optima 2.5 180 л.с. 6АТ 1 735 000

    Подробнее см. таблицы ниже

    Kia Optima

    Интерьер

    Несмотря на то, что интерьер Киа Оптима 2020 абсолютно новый, центральная консоль сохранила небольшой поворот в сторону водителя. К другим наиболее заметным отличиям относятся: шайба управления автоматической коробкой передач вместо прежнего селектора, сенсорный блок настройки климат-контроля, а также 12,3-дюймовый экран приборной панели и 10,25-дюймовый центральный сенсорный дисплей мультимедиа системы. Базовые комплектации Optima сохранят традиционные стрелочные указатели. К приятным опциям относятся встроенный видеорегистратор и функция автоматической парковки с управлением со смартфона. Последнее нововведение пригодится для постановки автомобиля на стоянку в узком месте, где нет возможности открыть двери, правда, телефон связан только с педалями газа и тормоза и не позволяет рулить.

    Kia Optima

    Технические характеристики

    У себя на родине в Корее, где модель продается под именем K5, имеется своя моторная гамма, включающая и гибридную модификацию. В России же технические характеристики Kia Optima 2020 ориентируются на силовые агрегаты родственного седана Hyundai Sonata в новом кузове, который уже продается в нашей стране. Базовый атмосферный агрегат 2.0L развивает 150 сил и способен разогнать фастбек до сотни за 10,6 секунды, достигнув 200 км/ч максимальной скорости и расходуя в среднем 7,3 литра на 100 км. Если будет принято решение о вариантах Оптима с 6-ступенчатой механической коробкой передач, то разгонная динамика сможет улучшиться на секунду. Флагманский мотор 2.5L развивает 180 сил и 232 Нм крутящего момента. Подобной отдачи достаточно для того, чтобы разменять первую сотню за 9,2 секунды, закончив разгон на отметке 210 км/ч. Среднее потребление бензина соответствует 7,7 литра.

    Kia Optima

    Конкуренты

    Если не считать родственной Сонаты, то к основным конкурентам новой модели Киа Оптима 2020 из Кореи относятся японская Тойота Камри и немецкий Фольксваген Пассат. Если взять за точку отсчета модификацию со 180-сильным мотором, то она окажется самой доступной и наиболее упакованной в плане оснащения. Германская модель имеет 150-сильный турбодвигатель и 7-ступенчатую роботизированную коробку с двумя сцеплениями. Подобный тандем позволяет показывать наилучшие показатели в скоростных дисциплинах и экономичности. Однако главный минус заключается в бедности оборудования, где доплачивать, в отличии от Optima, придется даже за климат-контроль и камеру заднего вида. Японка обладает этими аксессуарами, но навигационная система и электропривод кресла водителя также потребуют доплаты, к тому же Камри наиболее медлительна и прожорлива.

    Kia Optima

    Дата выхода

    У себя на родине в Южной Корее седан традиционно носит имя K5 и уже доступен для покупки по цене от 17 800 долларов. Дата выхода Kia Optima 2020 в России состоится в середине следующего года. Модель по-прежнему будет считаться локализованной, и сборка её будет налажена на калининградском заводе Автотор, где пока производится версия предыдущего поколения. Полгода потребуется на то, чтобы провести переналадку конвейера и адаптацию автомобиля под суровые российские условия, связанные с состоянием дорог и холодным климатом. Перед стартом продаж необходимо будет провести серию сертификационных краш-тестов, связанных с установкой системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. В отличие от Кореи, в нашу страну не будут поставляться модификации Киа Оптима с мотором 1.6 мощностью 180 л.с., оснащенным турбокомпрессором, и гибридные модификации.

    Документы:
     
    Комплектации и цены
    473,94 Kb
     
    Технические характеристики
    422,89 Kb
    Примечание: приведённые в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в прилагаемых документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

    1. Богдан Елисеев 02 апреля 2020, 17:36 # 0
      Новое поколение Киа Оптима получалось даже более привлекательным, чем родственная Хендай Соната. Теперь Тойоте Камри придется несладко.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0898 s, 52, 0.0064 s, 0.0835 s, cache
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.