Комплектации и цены

    В преддверии дебюта новой модели, нынешнее поколение популярного кроссовера (фото) пережило рестайлинг. Дата выхода четвертой генерации нового поколения будет объявлена позже, а пока для Киа Соренто Прайм 2020 комплектации и цены продолжают радовать своих покупателей. Технические характеристики корейца предусматривают наличие 3-х типов двигателей, передний и полный приводы, работающие в союзе с 6-ти и 8-ступенчатыми автоматическими коробками передач. Всего на выбор представлено 6 базовых комплектаций, на выходе которых покупатель получает 11 вариантов, отличающихся составом оборудования и паспортными данными. Цена Kia Sorento Prime 2020 модельного года с новым кузовом в салонах официальных дилеров в Москве составляет 2 004 900 рублей за модификацию с бензиновым атмосферным силовым агрегатом мощностью 188 л.с., приводом на переднюю ось и 6-диапазонным автоматом.

    Kia Sorento Prime

    В ходе рестайлинга подретушированы: решетка радиатора, фары и бамперы

    Kia Sorento Prime

    За дополнительную цену доступен третий ряд сидений в 7-местном исполнении

    Новый кузов

    В прошлом году в России у Киа Соренто Прайм 2020 новый кузов (фото) претерпел плановый рестайлинг. Как следствие, коррекции подверглись: решетка радиатора, фронтальные фары, задние фонари и бамперы. Палитра окраски пополнилась двумя цветами: коричневым Rich Espresso и тёмно-синим Gravity Blue, а алюминиевые колесные диски диаметром от 17 до 19 дюймов изменили дизайн. В салоне поменялись: рулевое колесо, оформление мультимедиа системы и блока климат-контроля. Вместо прежних двух вариантов цветовых решений интерьера появились четыре: чёрный, коричневый, чёрно-бежевый и чёрно-серый. К приятным дополнениям следует отнести: поддержку интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, помощника при выезде с парковки задним ходом и камеры кругового обзора. За дополнительную цену предлагается аудиосистема премиум-класса Harman Kardon.

    Kia Sorento Prime

    В салоне рестайлинговой версии установлен новый руль и модернизированная мультимедиа система

    Kia Sorento Prime

    На втором ряду кресел достаточно простора для троих пассажиров

    Технические характеристики

    Для базовой модификации предусмотрены: бензиновый атмосферный мотор рабочим объемом 2,4 литра мощностью 188 сил, передний привод и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. В данной версии технические характеристики Kia Sorento Prime 2020 модельного года заявляют о 10,1 секундах на достижение первой сотни, 195 км/ч максимальной скорости и 9,2 литрах среднего расхода топлива на 100 км. Наличие полного привода не влияет на показатели. Флагманские двигатели V6 и турбодизель поставляются с 8-диапазонной автоматической трансмиссией 4х4. Машина на тяжелом топливе мощностью 200 сил показывает: 9,4 секунды разгона до сотни, 203 км/ч предельной скорости и 6,5 литра среднего расхода. Бензиновый силовой агрегат объемом 3,5 литра развивает 249 сил и разгоняет кроссовер за 7,8 секунды, достигая 210 км/ч «максималки». Экономичность соответствует 10,4 литра в среднем.

    Kia Sorento Prime

    Объем багажника варьируется от 660 до 1732 литров при сложенных креслах

    Kia Sorento Prime

    Турбодизель 2,2 литра развивает 200 сил и тратит 6,5 литров на 100 км в среднем

    Дата выхода

    В России дата выхода Киа Соренто Прайм 2020 после проведенного рестайлинга состоялась в прошлом году. В плане технических изменений новая модель получила 8-скоростные автоматические коробки передач, а V6 объемом 3,3 литра был заменен 3,5-литровым двигателем той же мощности, но с большим крутящим моментом 336 (+18) Нм. В результате чего время разгона до сотни сократилось до 7,8 (-0,4) секунды. Кроссовер с новым кузовом по-прежнему производится на калининградском заводе Автотор, что благоприятно влияет на комплектации и цены при локальной сборке. Помимо прочего, покупателей привлекают просторный салон, рассчитанный на вместительность до 7 мест, включая водителя, и проверенные технические решения. В числе последних значатся атмосферные (без турбонаддува) бензиновые двигатели и классические автоматы с гидротрансформатором.

    Статистика продаж

    На российском рынке статистика продаж Kia Sorento Prime 2020 выглядит более чем убедительно. Модель в сумме с кроссовером предыдущего поколения продемонстрировала полуторакратный рост с результатом 17 241 реализованных автомобиля. В целом корейская марка занимает первое место среди иностранных производителей в нашей стране. По итогам прошлого года было продано 223 255 машин, что на 19 процентов больше. Седаны и хэтчбеки Rio удерживают лидерство в своем сегменте, являясь самыми популярными иномарками в России. Покупателей нашли 96 931 (+4%) экземпляр. В свою очередь, кроссовер Sportage является самым популярным автомобилем ценой более миллиона рублей. За эту модель свои деньги отдало 32 570 (+28%) покупателей. Вторые места по популярности в своих сегментах занимают Optima (20 411) и Ceed/cee'd (20 156).

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0578 s, 24, 0.0026 s, 0.0552 s, cache