Новая Kia Optima, которая пока продается только в родной Южной Корее под местным названием K5, готовится к выходу на новые рынки. В ближайших дебютантах числится версия для рынка Китая, которая должна получить локальную сборку в Поднебесной. Данная модификация примечательна рядом отличий. Как пламенные ценители растянутых машин, китайцы получат длиннобазное исполнение модели пятого поколения. Колесная база получит прибавку до 2900 (+50) мм. Габаритная длина автомобиля, благодаря по-новому оформленным бамперам, возрастет ещё сильнее: до 4980 (+75) мм.

Kia Optima
В России дебют новой модели может быть перенесен с лета на более поздний срок
Kia Optima
Благодаря растянутой колесной базе и новым бамперам, длина седана для Китая увеличена до 4980 (+75) мм

Интерьер седана также не избежал изменений. Вместо двух дисплеев приборной панели и мультимедиа системы появится один объединенный экран на манер последних моделей Mercedes-Benz. Кроме того, будут переоформлены консоль и центральный тоннель. Моторная гамма в Китае будет подразумевать наличие начального 1,5-литрового мотора с турбокомпрессором мощностью 170 сил, работающего в паре с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Флагманские варианты получат турбодвигатель объемом 2 литра на 240 л.с. и 8-диапазонный автомат. Старт продаж Киа Оптима в Поднебесной запланирован на сентябрь 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Александр Иванов 21 апреля 2020, 18:42 # 0
    Длиннобазная версия новой Киа Оптима — это конечно хорошо, но почему бы не растянуть тогда и Киа Рио? Для такси будет идеальный вариант.
    1. Роман Вездеходов 22 апреля 2020, 01:10 # 0
      Длиннобазная Киа Рио — то ещё зрелище. Когда подумал об этом, сразу вспомнил «Самый лучший фильм» с Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым, где были брутальные Окушки, заделанные под Бумера и Гранд Черокки. Клоунада, в общем, по-другому не скажешь.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.