Комплектации и цены

    Дебютировавшая в Китае Вольфсбургская новинка (фото) станет младшим представителем кроссоверов немецкой фирмы, а дата выхода новой модели в России запланирована на следующий год. При этом у Фольксваген Тарек 2020 комплектации и цены, по сравнению с уже успевшим обрасти премиальным жирком Тигуаном, порадуют своей привлекательностью. В технических характеристиках локализованного кроссовера с новым кузовом заявлено: 2 двигателя, передний и полный приводы, механические, автоматические и роботизированные коробки передач. На выбор покупателю предложено 5 комплектаций: Conceptline, Trendline, Connect, Comfortline и Highline. В салонах официальных дилеров Москвы начальная цена Volkswagen Tarek 2020 модельного года стартует с отметки 1 099 000 рублей* за модификацию с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 110 сил, механической коробкой передач и передним приводом.

    Volkswagen Tarek

    Volkswagen Tarek станет более доступной альтернативой модели Tiguan, так же как Teramont для Touareg

    Volkswagen Tarek

    Модель Tarek предлагает максимум автомобиля за минимум денег

    Новый кузов

    Ближайшим родственником новинки является Шкода, также построенная на модульной платформе MQB, а у Фольксваген Тарек 2020 новый кузов (фото) имеет общие боковые двери и идентичный профиль колесных арок. Отличия сводятся к оформлению фронтальной и задней части, где присутствуют: новые бампера, решетка радиатора, фары и задние фонари. Дизайн передней части кузова выполнен в стиле флагманской модели Терамонт. Габаритные размеры составляют 4453 х 1841 х 1632 мм. Колесная база — 2630 мм. В салоне отличий от чешского кроссовера значительно больше. У немца совершенно другие дефлекторы вентиляции, графика виртуальной панели приборов на 10,2-дюймовом экране, рулевое колесо, да и сам силуэт центральной консоли мало напоминают о родстве обоих моделей. Объем багажного отделения составляет 455 и 1 543 литра, а вместимость ниш салона под мелочевку достигает 33 литров.

    Volkswagen Tarek

    Отличий от соплатформенной Шкоды Карок внутри намного больше, чем снаружи

    Volkswagen Tarek

    В качестве опции предлагается виртуальная панель приборов

    Технические характеристики

    Базовый 110-сильный бензиновый атмосферный мотор работает только в паре с переднеприводной трансмиссией. Технические характеристики Volkswagen Tarek 2020 сообщают, что на достижение первой сотни требуется 10,9 секунды, максимальная скорость равна 188 км/ч, а средний расход топлива составляет 6,5 литра на 100 км. Цифры справедливы для версии с 5-ступенчатой механической коробкой передач, 6-диапазонный автомат увеличивает время разгона на 1,3 секунды, потолок скорости снижается на 2 км/ч, а потребление возрастает до 6,8 литра. Турбодвигатель 1,5 литра мощностью 150 сил, работающий в составе переднего привода, сочетается с 6-скоростным роботом и способен разогнать кроссовер до 100 км/ч за 8,4 секунды, достигнув 209 км/ч максимальной скорости при экономичности 5,2 литра. Полный привод (механика/робот) показывает соответственно: 8,9 (8,7) сек., 203 (205) км/ч и 5,6 (5,8) литра.

    Volkswagen Tarek

    Объем багажного отделения составляет 455 и 1543 литра при разложенном заднем диване

    Volkswagen Tarek

    В качестве опции можно заказать пакет R-line и панорамную крышу

    Дата выхода

    Более доступная альтернатива популярному Тигуану очень важна для нашей страны, поэтому дата выхода Фольксваген Тарек 2020 в России, судя по последним новостям, состоится уже в следующем году. Многое будет зависеть от сроков организации локальной сборки на совместном предприятии немецкой компании в Калуге, где уже ведется сборка других моделей, включая бюджетный седан Поло. Только так можно обеспечить оптимальное соотношение комплектаций и цен. Ввиду того, что кроссовер в новом кузове построен на модульной платформе MQB, лежащей в основе других автомобилей концерна, больших трудностей с наладкой конвейера быть не должно. Старту продаж будет предшествовать адаптация «паркетника» к суровым российским условиям, а также серия краш-тестов, связанных с установкой системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

    Статистика продаж

    Для новой модели Volkswagen Tarek 2020 статистика продаж целиком и полностью будет зависеть от предложенных комплектаций и цен, которые огласят в следующем году. В целом по итогам прошлого года немецкая компания сумела реализовать в России 104 951 автомобиль, что соответствует росту 18,0 процентов. Основную прибавку обеспечил седан Polo, сумевший найти 58 320 покупателей с 24,9-процентной динамикой продаж. Еще одним бестселлером концерна на нашем рынке является Tiguan, разошедшийся тиражом 31 836 (+18%) экземпляров. Переживший смену поколений и серьезно подорожавший Touareg растерял часть своих поклонников и реализовался в количестве 4 509 (-14,1%) автомобилей. Часть спроса ушла к большому и менее дорогому новому кроссоверу Teramont, который завоевал сердца 1 471 владельца. На этом фоне продажи Passat (2 477 шт.) выглядят достойно.

    * — ориентировочные данные

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0505 s, 24, 0.0036 s, 0.0469 s, cache