Комплектации и цены

    Выпускаемый вот уже 12 лет японский внедорожник успел стать классикой (фото). Дата выхода новой модели состоится в следующем году*, а комплектации и цены Тойота Ленд Крузер 2020 модельного года предлагают широчайший выбор опций. Технические характеристики включают возможность выбора между атмосферным бензиновым и турбодизельным моторами V8, которые работают в паре с 6-ступенчатыми автоматическими коробками передач и постоянным полным приводом. Всего доступно 5 комплектаций: Elegance, Prestige, Luxe Safety, TRD и Executive Lounge. Вместе с доступными двигателями и 7-местными версиями на выходе получается двенадцать вариантов исполнения. В салонах официальных дилеров Москвы у Toyota Land Cruiser 200 2020 цена стартует с отметки 4 875 000 рублей за модификацию с бензиновым силовым агрегатом объемом 4,6 литра и мощностью 309 сил.

    Toyota Land Cruiser 200

    В ходе последнего рестайлинга изменились форма решетки радиатора и оформление бамперов

    Toyota Land Cruiser 200

    Рамная конструкция кузова делает модель особенно живучей в условиях бездорожья

    Новый кузов

    И хотя при смене поколений у Тойота Ленд Крузер 200 2020 новый кузов (фото) сохранил преемственность поколений, многое было разработано с чистого листа, включая все внешние детали. Последняя серьезная модернизация проходила четыре года назад. В ходе обновления изменились: бамперы, решетка радиатора, фары и задние фонари. Серьезно расширена цветовая гамма отделки салона и окраски кузова. В интерьере появился новый руль, диагональ центрального дисплея была увеличена до 9 дюймов, экран на панели приборов вырос до 4,2 дюймов, а многочисленные кнопки подверглись перегруппировке с целью улучшения эргономики. Фирменный комплекс безопасности Safety Sense умеет: тормозить перед препятствиями, контролировать разметку и усталость водителя, демонстрировать на экране мультимедиа системы круговой обзор внедорожника.

    Toyota Land Cruiser 200

    Дизайн экстерьера поражает своей монументальностью

    Toyota Land Cruiser 200

    Простор на задних сиденьях поистине царский

    Технические характеристики

    Несмотря на большую мощность, наиболее доступным считается бензиновый мотор V8 рабочим объемом 4,6 литра с отдачей 309 сил и 439 Нм крутящего момента. Как следствие, у базовой Toyota Land Cruiser 200 2020 технические характеристики сообщают о 8,6 секундах разгона до 100 км/ч, максимальная скорость составляет 195 км/ч, а средний расход топлива равен 14,4 литра на сотню. Доплата за битурбо дизель составляет 165 тысяч рублей. При рабочем объеме четыре с половиной литра агрегат V8 на тяжелом топливе развивает выгодные с налоговой точки зрения 249 сил и внушительные 650 Нм крутящего момента. Как это ни странно, но в паспортных данных менее мощной версии значится большая максимальная скорость в 210 км/ч, которая в обоих случаях ограничена электроникой. На достижение первой сотни на спидометре уходит 8,9 секунды, а среднее потребление дизеля — 10,2 литра на 100 км.

    Toyota Land Cruiser 200

    Объем багажного отделения составляет 909 литров, а при сложенном заднем диване — 1267 л

    Toyota Land Cruiser 200

    Мощность турбодизеля V8 составляет 249 сил, что очень выгодно с точки зрения транспортного налога

    Дата выхода

    Как уже говорилось выше, дата выхода Тойота Ленд Крузер 200 2020 новой модели состоится в следующем году*. Однако можно с уверенностью утверждать, что следующее поколение не перестанет быть классическим внедорожником с постоянным полным приводом и двухступенчатой раздаточной коробкой (демультипликатор). Помимо нового кузова существенной переработке подвергнется интерьер, в котором будут применяться более качественные отделочные материалы и усилена шумоизоляция. В списке базового оснащения появятся большее количество электронных помощников, в том числе и для преодоления бездорожья. Ожидать существенного сокращения рабочих объемов применяемых двигателей, равно как и применения турбокомпрессора на бензиновом моторе, не стоит. Хотя над повышением экономичности силовых агрегатов будет проведена серьезная работа.

    Статистика продаж

    По итогам прошлого года статистика продаж Toyota Land Cruiser 200 отрапортовала о 8 002 (-11,1%) реализованных экземплярах. В целом японская компания смогла продать 102 571 автомобиль, что соответствует 10,4-процентному росту. Бестселлером российского рынка является седан Camry нового поколения, нашедший 30 862 покупателя с прибавкой 15,3 процента и занимающий первое место в сегменте легковых машин класса «D+». Несмотря на ожидание преемника и падение продаж на 8,7 процента, кроссовер RAV4 разошелся в количестве 30 320 штук. Наибольший рост в 26,2 % продемонстрировал Land Cruiser Prado (17 033 шт.), занимающий первое место в классе «E+» среди внедорожников. Модель Fortuner, хотя и уступает своему главному конкуренту в лице Pajero Sport (8 241 шт.), тем не менее смогла найти 5 744 владельца.

    * — предварительные данные

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2133 s, 107, 0.0198 s, 0.1935 s, database