На Международном автосалоне во Франкфурте компания Bosch обещает представить электронную панель приборов с трехмерным изображением. В основе новшества лежит дисплей с многослойным отображением информации и так называемым голографическим эффектом, не требующим специальных 3D-очков. Создатели своего детища уверяют, что подобный принцип отображения полезной информации лучше и, главное, быстрее усваивается человеком, а значит положительно влияет на безопасность и удобство вождения автомобилем.

Bosch 3D-panel

Так, например, на верхнем слое отображения информации лучше всего высвечивать: тревожные символы и пиктограммы систем оповещения о столкновении, мониторинга дорожных знаков и усталости водителя, резкого сокращения дистанции до впереди идущего автомобиля и случайного выезда на встречную полосу или обочину. Кроме того, трехмерное изображение сделает более наглядными подсказки системы навигации и картинку с камер кругового обзора. Представители компании Бош заявили о готовности серийного производства в ближайшее время, и речь идет не об эксклюзивных суперкарах, а об обычных массовых автомобилях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 16 августа 2019, 12:16 # 0
    Удивительно видеть новинку такого рода от фирмы BOSCH. Ладно бы там корейцы или китайцы. Уже все привыкли к тому, что если Бош, то это щетки стеклоочистителей, свечи, всевозможные фильтры, лампочки и т.п. мелочь среднего качества. А тут гаджет такого уровня. Что это: ход конем в гонке технологий или очередная «объективная реальность, данная нам в ощущениях»?!
    1. Владимир Владимиров 17 августа 2019, 18:33 # 0
      Вот и правильно, на загнивающем Западе все развивается, а у нас в России все проще: можно просто запретить эксплуатацию автомобилей.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2650 s, 117, 0.0646 s, 0.2003 s, database