Для роскошного минивэна-кемпера Mercedes Marco Polo V-класса объявлена отзывная кампания. Причина заключается в коррозии, которая может охватить механизм крепления верхнего спального места. Благоприятному развитию ржавчины способствует нахождение крепежа под матрасом, где вредоносная для металла влага может сохраняться довольно долго. Впоследствии коррозия может перекинуться на подъемный механизм крыши кемпера и ослабить несущую структуру кузова. При самом неблагоприятном раскладе обстоятельств верхняя кровать может выскочить из своих креплений и упасть в салон, где могут находиться другие обитатели дома на колесах.

Mercedes Marco Polo
Отзывная кампания Mercedes Marco Polo: коррозия механизма крепления верхнего спального места может спровоцировать падение кровати в салон

Отзывная кампания считается глобальной и затрагивает модели, выпущенные с 16 января 2017-го по 21 сентября 2018 года. Судя по статистике продаж, для России это означает визит на сервис 21 экземпляра, которым в случае обнаружения ржавчины будут заменены: петли крепления кровати, усилитель крыши, а также матрас. Напомним, что у нас цена Мерседес Марко Поло В-класса стартует с отметки 3 649 740 рублей — топовая комплектация стоит 4 457 408 руб. минимум. Напомним, что предыдущий отзыв немецких минивэнов проводился в апреле этого года из-за некорректной работы подушки безопасности переднего пассажира. По старой традиции осмотр и замена осуществляются абсолютно бесплатно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 18 августа 2019, 17:40 # 0
    Ну и балалайку немцы замутили! При первом взгляде вызывает улыбку, в отличие от цены. Чем-то похоже на гигантские меха для раздува печи: так и хочется раздуть что-нибудь, так сказать «дунуть» не по-детски!

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.2594 s, 117, 0.0652 s, 0.1942 s, database