Японцы из Honda скооперировались со шведским поставщиком автомобильных компонентов «Autoliv» и разработали инновационную подушку безопасности. Конструктивно удерживающий элемент отличается наличием трех надувных камер и связывающей их перепонки, первой при аварии принимающей голову пассажира или водителя. Преимущество прогрессивной новинки заключается в лучшем удержании седоков при ударах автомобиля по касательной, когда голова может соскочить с обычной подушки безопасности.

Airbag

Научно-исследовательский центр «Honda R&D Americas» в Огайо, проанализировав многочисленные аварийные ситуации, охарактеризовал свое детище не иначе как революцией, определяющей безопасность пассажиров на многие годы вперед. Новый Эйрбэг является неотъемлемой частью программы «Safety for Everyone» (Безопасность для каждого). Создатели сравнивают инновационную подушку с бейсбольной перчаткой-ловушкой и планируют оснащать ей все автомобили марки Хонда и Акура в США, начиная с 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 28 августа 2019, 10:55 # 0
    Безопасность — это всегда хорошо, особенно, когда есть время и возможность уделять ей столько внимания. Главное, чтобы это не шло вразрез с основными ценностями автомобиля, как динамика и управляемость. А то, как это обычно бывает, где-то прибывает, а где-то обязательно убывает. В итоге получаем «задушенный» всевозможными нормами экологичности и безопасности «овощ».

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.