Узбекская идея по переименованию Daewoo в собственный бренд Ravon не увенчалась успехом. В результате концерн GM дал разрешение поставлять в Россию бюджетные авто под брендом Chevrolet. Изначально старт продаж был намечен на март 2020 года, но ввиду пандемии и необходимости дополнительного времени на возобновление отношений с прежними дилерами Равон произошел сдвиг ориентировочно на середину лета. Причем, по сообщению Автостата, первая партия автомобилей уже прибыла, но до сих пор не прошла процедуру растаможки.

Теперь Нексия — это не узбекский Опель Кадет, а Шевроле Авео предыдущего поколения

Возвращение машин под брендом Шевроле может действительно увенчаться успехом. Если первоначальное название Дэу прочно ассоциировалось в России с корейским производителем, то марка Равон явно звучала чем-то неизведанным и внушала дополнительные опасения. Пока у нас сертифицированы три модели: Spark, Nexia (Aveo предыдущего поколения) и Cobalt, пришедшие на смену равоновским R2, R3 и R4 соответственно. Впоследствии УзАвтоМоторс планирует поставлять к нам более современные модели GM. Исконно американские Chevrolet Traverse, Tahoe и Camaro не имеют к Узбекистану никакого отношения и по-прежнему будут поставляться отдельной компанией «Дженерал Моторс Россия».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 07 мая 2020, 14:31 # 0
    Качество узбекского металла и сборки оставляет желать лучшего, по крайней мере в моделях Нексия и Матиз, о чем довольно много говорилось и писалось. Интересно, будет посмотреть на модели Шевроле: сохранится ли их качество в узбекском исполнении.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.0638 s, 66, 0.0068 s, 0.0570 s, cache
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.