В отношении нового поколения Tesla Roadster называлась лишь ориентировочная дата выхода с привязкой к 2020 году. Теперь же стало известно, что этим планам не суждено сбыться. Более насущной новинкой признан пикап Cybertruck, серийное производство которого должно состояться в конце следующего года, то есть сборка Родстера может начаться не раньше 2022 года. Кроме того, Илон Маск сейчас очень озабочен открытием новых заводов, что вполне резонно: нет батарей — нет электрокаров. Однако самое обидное заключается в том, что предзаказы на будущую модель начали принимать в далеком 2017 году.

Tesla Roadster
Судя по всему, второй ряд сидений относит Tesla Roadster к вместительности категории 2+2 с дополнительными детскими местами

Более того, не стоит исключать и сдвиг старта производства самих пикапов Cybertruck, которым отдан приоритет. А ведь ещё надо доводить до ума анонсированный грузовой тягач Semi. В общем, два дополнительных года ожидания — далеко не предел. Напомним, что главной изюминкой будущего Тесла Родстер была тяговая батарея емкостью 200 кВт*ч, обеспечивающая пробег 620 миль на одной зарядке, что соответствует 998 км. Два электромотора приводят в движение заднюю ось, спереди установлен ещё один электродвигатель. На разгон до сотни тратится 1,9 секунды, а максимальная скорость составляет 400 км/ч. Планируемый ресурс батареи Tesla должен достичь 1 миллиона миль.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Богдан Елисеев 10 мая 2020, 16:20 # 0
    Тысяча километров пробега на одной зарядке сделает революцию, после которой даже самые заядлые скептики будут вынуждены признать преимущества электромобилей.
    1. Роман Вездеходов 10 мая 2020, 22:30 # 0
      Пусть пока не научились быстро заряжать батареи, не говоря уже про их емкость и цену, но большой пробег — это начало конца ДВС, и с этим нельзя не согласиться.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1565 s, 205, 0.0307 s, 0.1259 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.