После того как компания Tesla презентовала свой новый пикап Cybertruck, ей понадобился новый завод для его производства. Босс фирмы — Илон Маск уже объявил о конкурсе на постройку очередной Gigafactory, предположительно на восточном побережье США. Выделить территорию под высокотехнологичное предприятие уже согласны власти штатов: Арканзас, Колорадо и Оклахома, готовые предоставить 100 акров (40,4 га) земли и прочие «пряники». Однако победит в тендере тот штат, который наилучшим образом способен обеспечить необходимое количество рабочей силы и наиболее оптимальную логистику. Кроме того, будет приниматься во внимание популярность пикапов в том или ином штате.

Tesla
Анонсированный Cybertruck станет серийной моделью в конце 2021 года

Напомним, что сам пикап Cybertruck, пока носящий статус концепткара, должен стать серийным только в конце 2021 года. Начальную цену обещают удержать на уровне 39 900 долларов. Несколько модификаций будут отличаться: типом привода, количеством электромоторов, их мощностью и, конечно, дальностью пробега на одной зарядке, которая может достигать 805 км. А чтобы не зацикливаться на одной модели, в Тесла также планируют выпускать на новом предприятии кроссовер Model Y. Сам же будущий завод является уже пятой по счету Gigafactory, где первая находится в Неваде, вторая — в Нью-Йорке, а третья и четвертая расположились в Китае и Германии соответственно.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 14 марта 2020, 19:21 # 0
    Очередной заводик Тесла это конечно хорошо, но с дизайном Кибертрака надо что-то делать. Понятно, что плоские панели очень удобны и технологичны в производстве, но вдруг подобная мода охватит весь автопром.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.