Чешский производитель объявил об отзывной кампании Skoda Superb второго поколения. Причина кроется в модуле управления кузовным оборудованием BCM (Body Control Module), где недоведённый до ума софт может прервать корректную работу указателей поворота. Самое обидное, что определить отказ по индикаторам на приборной панели не получится. В работе останутся только повторители указателей поворота в корпусах зеркал заднего вида, но подобный режим работы по понятным причинам не добавит безопасности движения на дороге. Именно поэтому владельцев приглашают на автосервис для обновления проблемного программного обеспечения.

Skoda Superb
В России под отзыв попали 5 742 экземпляра Skoda Superb второго поколения

Мировая отзывная кампания, анонсированная в декабре прошлого года, затронет 92 562 экземпляра лифтбеков и универсалов Шкода Суперб второго поколения. Основная масса автомобилей осела в Германии (24 027 шт.), в России под отзыв попадают 5 742 машины, купленные в период с 2013 по 2015 годы. Напомним, что до этого с аналогичной проблемой сталкивались другие модели концерна Volkswagen, среди которых числились: Audi Q3 первого поколения, Seat Ateca и Seat Leon третьего поколения. Приятным обстоятельством следует признать тот факт, что со стороны компании Шкода сообщений о реальных авариях дефектных машин пока не поступало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 12 марта 2020, 14:19 # 0
    Раз у концерна Фольксваген так широко развита подобная проблема с поворотниками, то неплохо бы было предусмотреть аварийные механические указатели-флажки, как у довоенных машин. Безопасность превыше всего.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.