Информация о том, что модель свежеиспечённого премиум-бренда концерна Chery будет продаваться в России, всплывала и раньше. Однако изначально речь шла о базовой модификации TX, теперь же стало известно о том, что к нам будет поставляться длиннобазная версия Exeed TXL с расстоянием между осями 2800 мм и габаритной длиной 4775 мм. Вся прибавка в длине придется на простор для ног задних пассажиров, а так как объём багажника останется без изменений, то третий ряд сидений не будет предлагаться даже за доплату. Зато китайская платформа M3X, на которой построен кроссовер, первой в семействе получит независимую заднюю подвеску.

Exeed TXL
Диаметр колёсных дисков составляет 18 или 19 дюймов
Exeed TXL
Салон новинки оформлен с претензией на премиум
Chery
Стандартный вариант модели короче на 85 мм

В России будет предлагаться безальтернативный 1,6-литровый турбомотор, который для наших условий дефорсируют до 186 (-11) сил и 275 (-15) Нм крутящего момента, что позволит заправлять бензин АИ-92. Трансмиссия представлена 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями, работающим в паре с передним или полным приводами. Следуя философии премиум-класса, оснащение включает в себя: стеклянную панорамную крышу, электроприводы регулировок передних кресел и двери багажника, 2-зонный климат-контроль, подогревы сидений, руля и лобового стекла. Старт продаж Эксид ТХЛ в наше стране запланирован на третий квартал 2020 года, ближе к дате выхода объявят окончательные комплектации и цены. В Китае прайс-лист модели берет свое начало с 19 500 долларов.

Видео

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 12 марта 2020, 13:50 # 0
    Странная какая-то дефорсировка: до 186 сил, в чем смысл?! Тогда уж 149, если на то пошло. Бензин 92-ой может быть
    на кого-то и произведет впечатление, но это «колхозный» подход, как мне кажется. А гнаться за мощностью на фоне
    таких цифр — дешёвое занятие.
    1. Владимир Котеночкин 02 апреля 2020, 17:01 # 0
      Смотришь на постоянный прогресс китайского автопрома и становится немножко обидно за нас. Среди последних новинок числятся Лада Х-Рей, которой уже 4 года и Веста, дебютировавшая 5 лет назад.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2871 s, 223, 0.1035 s, 0.1836 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.