Автомобиль Ford Flex никогда не продавался в России, но хорошо известен благодаря участию в голливудской комедии «Здравствуй, папа, Новый год!» с Уиллом Ферреллом в главной роли. Оригинальный дизайн с нотками ретро и промежуточное положение между традиционными минивэнами и кроссоверами помогали иметь небольшой, но устойчивый спрос в своей нише. Сейчас же, когда в американской компании решили сосредоточится только на сверхпопулярных пикапах и кроссоверах, а из легковушек оставили только Мустанг, достопочтенному Флексу не нашлось места, и о разработке модели второго поколения не упоминается.

Ford Flex

Двухобъемник гнул свою линию целых 11 лет, что вполне символично: в переводе с английского Flex означает "Гибкий". За это время в США удалось реализовать 300 тысяч экземпляров автомобиля нишевого сегмента. В технических характеристиках Форд Флекс значились силовые агрегаты V6 рабочим объемом 3,5 литра: атмосферный вариант развивал 291 л.с. и 345 Нм крутящего момента, а версия с турбокомпрессором выдавала 370 сил (474 Нм). Автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия предполагала наличие переднего или полного привода, а в качестве опции в трехрядный салон можно было даже заказать компактный холодильник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 01 ноября 2019, 10:18 # 0
    Классная комедия, я тоже смотрел, там вроде было целых два Форда Флекс, один из которых там потрепали практически под списание.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.