На днях стала известна информация о российской версии Hyundai Sonata нового поколения. От дебютировавшего весной варианта для корейского рынка наш седан отличается в техническом плане весьма существенно. Прежде всего это относится к гамме силовых агрегатов. Прогрессивные и наверняка более требовательные к качеству топлива моторы семейства Smartstream нам не положены. Вместо этого под капотами российских кореек локальной калининградской сборки на заводе Автотор пропишутся проверенные временем бензиновые атмосферные моторы. Начальный 2-литровый вариант G4NA, как и прежде, имеет те же 150 сил мощности и 192 Нм крутящего момента.

Hyundai Sonata

Топовая модификация вместо прежнего агрегата 2,4 литра получит 2,5-литровый двигатель G4KM с отдачей 179 л.с. и 232 Нм. При этом старший мотор способен работать на «девяносто втором» бензине, тогда как для 150-сильного двигателя предусмотрено топливо марки АИ-95 минимум. К сожалению, современная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач также обошла российскую Хендай Сонату стороной. Нам положен лишь только безальтернативный 6-диапазонный автомат с гидротрансформатором прежнего поколения. Изменения не коснулись даже передаточных чисел трансмиссии. Официальные дилеры ожидают седаны нового поколения к концу этого года. Окончательные комплектации и цены объявят ближе к старту продаж. Напомним: сейчас прайс-лист на модель предыдущего поколения стартует с отметки 1 380 000 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 27 октября 2019, 15:08 # 0
    Как показывает практика, моторы прежних версий более надежны своих зеленых приемников. Ну а лишние 300 грамм бензина на сотню — это не о чем. Главное — ресурс и долговечность.
    1. Roman Tataromongolov 29 октября 2019, 12:10 # 0
      Соната — классный автомобиль. Предыдущая модель «засветилась» по полной — очень популярна была в свое время. И, видимо, неспроста такая народная любовь — лучшее свидетельство идеального соотношения цена/качество. Частенько в фильмах-блокбастерах носились на Сонате и «Мальчиши-Кибальчиши» и «Плохиши» — всяко приятнее смотреть, не абы какой-то там Солярис или Рио.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.