В России стартовали продажи Mitsubishi Pajero в прощальной версии Final Edition. Для нас будет выпущено 500 экземпляров легендарной модели. В плане инновационных решений классический внедорожник запомнился: интегрированной в силовую структуру несущего кузова рамой, независимой задней подвеской и возможностью передвигаться на заднем приводе для экономии топлива. Ничего этого главный конкурент в лице Land Cruiser Prado не имеет, тем не менее могущество концерна Toyota позволяет проводить многочисленные обновления и смены поколений, причем последнее походило два года назад. При этом Mitsubishi выпускается уже 13-ый год и на закате своей карьеры оснащается исключительно 12-клапанным мотором V6 объемом 3 литра мощностью 178 сил.

Mitsubishi Pajero Final Edition

Почтенный возраст модели и отсутствие в гамме экономичного турбодизельного двигателя привели к разгромному счету: 575 против 17 033 реализованных в прошлом году экземпляров в пользу главного соперника. Прощальное исполнение отличается соответствующими надписями на кузове и в салоне, а также именными сертификатами для владельцев. По сравнению с обычными версиями цена Мицубиси Паджеро Финал Эдишн изменений не претерпела и по-прежнему составляет 2 989 000 рублей за комплектацию Instyle и 3 111 000 руб. за Ultimate. В качестве коробки передач у всех модификаций применяется 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия с гидротрансформатором. Продажи внедорожника в Японии и Германии уже свернуты, на очереди: Южная Америка, Австралия и Ближний Восток. Однако хоронить легендарное имя пока рано, возможно оно ещё вернется в названии очередного кроссовера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 22 октября 2019, 19:49 # 0
    Действительно, внедорожник таких размеров с атмосферным V6 как-то не вписывается в современные реалии. Дело даже не в расходе и динамике, просто теперь так повелось: если внедорожник, значит дизель и никак по-другому. А в этом всём уже где-то и расход, и динамика, и всё остальное: нужное и не очень. Ну и, конечно же, цены — основное, на что обращают внимание. А они у Паджерика не очень-то и низкие.
    1. Владимир Владимиров 23 октября 2019, 10:26 # 0
      И все таки немного грустно. С уходом Паджерика в модельной гамме Мицубиси в России останутся банальные кроссоверы и грубоватые пикапы.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.