Проект OCTOPUS от Bentley — есть не что иное, как исследования в области создания сверхскоростных электрических моторов, интегрированных в ведущие оси электрокаров. Название можно перевести как «осьминог», но на самом деле это длиннющая аббревиатура: Optimised Components, Test and simulatiOn, toolkits for Powertrains which integrate Ultra high-speed motor Solutions. Главной составляющей в этой расшифровке, пожалуй, являются «оптимизированные компоненты», то есть полный или частичный отказ от редкоземельных постоянных магнитов и медной обмотки в пользу более доступных материалов.

Внешне ничего революционного: два электромотора по бокам и главная передача в центре

За разработку силовой установки, включающей в себя электродвигатели и трансмиссию, отвечает британская компания Advanced Electric Machines Group, а на плечи самой марки Бентли ложится ответственность по интеграции всего этого хозяйства в инновационный электрокар, последующую настройку и внедрение в серийное производство. Всего в данном мероприятии участвуют 9 компаний. Финансирование проекта OCTOPUS осуществляет британское правительство через организацию OLEV (Office for Low Emission Vehicles). Серийное воплощение идей намечено на 2026 год. Напомним, что до этого Bentley уже выпускал два электрических концепткара EXP 100 GT и EXP 12 Speed 6e.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Александр Иванов 08 августа 2020, 19:00 # 0
    Желание производителя меньше вложить и больше заработать понятно и объяснимо. Боюсь только как бы эта оптимизация с применением более дешевых материалов не сказалась бы на надежности и долговечности будущих электрокаров.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.2377 s, 223, 0.0966 s, 0.1410 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.