Отложенная ввиду пандемии весенняя премьера электрического Cadillac Lyriq состоялась только теперь. Однако и сейчас характерного вида дверные ручки и наружные зеркала заднего вида намекают на то, что перед нами концепткар, а не серийный вариант модели. Подобный факт был подтвержден и создателями электрокара, которые заявили, что новинка готова на 85 процентов. Как и было обещано ранее, кроссовер премиум-класса построен на новой модульной электрической платформе концерна General Motors, которая впоследствии ляжет в основу других, в том числе и более доступных моделей.

Cadillac Lyriq
Принадлежность модели к концепткарам выдают соответствующие зеркала и дверные ручки
Cadillac Lyriq
33-дюймовый экран выполняет функции панели приборов и центрального дисплея мультимедиа системы
Cadillac Lyriq
Электрический Cadillac Lyriq первым примерит новую модульную платформу GM

Наряду с футуристичной внешностью рассекречен интерьер перспективного Кэдди. Главной изюминкой салона стал 33-дюймовый дисплей, который одновременно заменяет собой экран виртуальной панели приборов и центральный тачскрин. Ещё одной фишкой следует признать проектор показаний на лобовое стекло с отображением подсказок (стрелок) навигационной системы в режиме реального времени. Электрическая начинка разработана в сотрудничестве с компанией LG Chem, а заряда тяговой батареи семейства Ultium емкостью 100 кВт*ч хватит на 480 км. Привод задний или полный, а развесовка близка к идеалу. Серийный выпуск Кадиллака Лирик состоится в 2022 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Алишер Бабаев 10 августа 2020, 22:00 # 0
    У американцев получился неплохой электрокар, но почему так долго ждать — целых 2 года. При этом Кадиллак ничего принципиально нового не предложил, а немецкие конкуренты уже во всю выпускаются, не говоря уже про Теслу Модель Х.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.2662 s, 223, 0.1053 s, 0.1608 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.