В баварской компании вовсю готовятся к встрече электрического будущего. Седан BMW i4 будет ближайшим родственником нынешних «трешек» и купе четвертой серии, премьера которых также не за горами. Их производственной площадкой будет считаться основной завод в Мюнхене. Главным отличием новинки, дебют которой намечен на 2021 год, является полностью электрический привод с двумя электромоторами на передней и задней осях. Литий-ионная батарея, расположенная в днище, отличается чрезвычайно компактным размером по высоте. Данная информация была известна и ранее, но теперь создатели электрического седана поделились конкретными техническими характеристиками.

BMW i4

Итак, суммарная мощность двух электромоторов составит 530 сил, что даже больше, чем у ожидаемых M3 и M4, заявленная отдача которых будет составлять 510 л.с. максимум в экстремальных модификациях Competition. Сама литий-ионная батарея обладает массой 550 кг и снабжена емкостью 80 кВт*ч, чего должно хватить на 600 км пробега до подзарядки в цикле WLTP. Немецкие инженеры хвастаются, что заряд на 100 км пути можно пополнить за 6 минут при мощности терминала в 150 кВт. Для 80-процентной заправки потребуется 35 минут. Полностью электрическим первенцем станет кроссовер iX3, дата выхода которого намечена на следующий год, а седан БМВ ай 4 дебютирует в паре с паркетником ай Некст. К 2023 году баварцы планируют выпустить 25 электрических моделей, а поможет им в этом унифицированный модуль EDU (Electric Drive Unit).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Татаромонголов 19 ноября 2019, 17:13 # 0
    Думаю, что если отжечь по-полной, то заряда батарей дай Бог хватило бы на 100 км, а после 6-минутной «одышки» даже разогнаться нормально не получится: разгон закончится, так и не начавшись. Для кого хоть эти за я… ца притянутые цифры?!

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.