Китайский автопром с каждым днем удивляет всё больше, неслабо напирая на своих конкурентов бесчисленной армией своих новых автомобилей. Компания GAC Motor, в последнее время часто мелькающая в сводках автомобильных новостей, все крепче пытается закрепиться на автомобильном рынке. Новая модель GAC Eno.146, показанная на автосалоне в Гуанчжоу, по заявлению производителя имеет самую лучшую аэродинамику среди китайских автомобилей. Цифра в названии модели не что иное, как коэффициент аэродинамического сопротивления, намеренно обозначенный своими создателями, а минимальный дорожный просвет, ниспадающий в задней части кузов, двери в стиле «крыло чайки» — вполне предсказуемые черты концепт-кара будущего.

GAC Eno.146
Двери в стиле «крыло чайки» кажутся очень массивными несмотря на свою «композитность»
GAC Eno.146
Новая модель имеет самую лучшую аэродинамику среди автомобилей на китайском рынке
GAC Eno.146
Минимальные цифры дорожного просвета и ниспадающий в задней части кузов — черты концепт-кара будущего
GAC Eno.146
Элементы упарвления в салоне навевают мысли о космосе
GAC Eno.146
Шестиместный салон удивляет своим инновационным подходом
GAC Eno.146
Детское кресо установлено в центре салона и является уменьшенной копией полноразмерного сиденья

Несмотря на свое концептуальное происхождение, модель отражает тенденции современного автомобилестроения: 100-процентная электрификация, экономичность и экологичность. «Зеленый» упор сделан не только на силовую установку: кузов электрокара выполнен из переработанных композитных материалов. Не менее экологичен и футуристичный салон ГАК Ено.146, который уже не так далек от реальности, нежели его прототипы 10-летней давности. Позиционирование модели, как автомобиля с автопилотом, полностью исключает привычные до сегодняшнего дня элементы управления. Штурвал прямоугольной формы, количество и расположение сидений (см. фото), да и сами сиденья — всё это больше напоминает космическую капсулу в стиле «Стартрек». Технических данных по концептуальному электромобилю нет, ведь, по сути, это шоу-кар, который определенно может претендовать на полезность в разработке будущих моделей фирмы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Татаромонголов 30 ноября 2019, 13:36 # 0
    Полностью электрические и с автопилотом — прямо как в фильме «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли. Только вот эта «автопилотная» идея как-то мне не по душе: везут тело в заданном направлении (не всегда выбранным самим водителем) с заданной скоростью и с четко определенными динамическими параметрами. Именно «везут», а не «едет». И так до безобразия размытое понятие «свобода» на фоне этой картины совсем теряет свой призрачный смысл. И вот Тому Крузу повезло: он угоняет авто прямо с конвейера и ведёт его сам, без автопилота, потому-что на заводе ещё не успели это авто «залечить» — загрузить прошивку. Впрочем, и главного героя в этом фильме также не удалось «залечить», по крайней мере полностью.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.