Электрический концепткар Hyundai 45 готовится к дебюту в виде серийной модели. На этот факт намекает замеченный на тест-драйвах закамуфлированный прототип. Примечательно, что будущий кроссовер изначально планировался электрическим, а посему стоит ожидать достаточно ёмкой литий-ионной батареи, расположенной под полом салона, ёмкостью не менее 64 кВт*ч, как у более крупной Kona Electric с 204-сильным электромотором и запасом хода 470 км в цикле WLTP. Кроме того, фотошпионы заметили наличие у новой модели задней независимой подвески, что позволит безболезненно размещать дополнительный двигатель для обеспечения полного привода.

Hyundai 45
Электрический концепткар Hyundai 45 был показан в сентябре прошлого года
Hyundai 45
Закамуфлированная версия серийной модели сохранила пропорции одноименного концепткара

Вопрос с обозначением электрического кроссовера Хендай 45 пока остается открытым, ведь цифра была выбрана символично в честь 45-летнего юбилея первой модели Pony собственной разработки, существовавшей в виде 3- и 5-дверных хэтчбеков, универсалов и даже пикапа. Поэтому исключать возрождение старого названия, которое существовало на протяжении четырех поколений автомобилей до 1994 года включительно, тоже нельзя. Естественно, полученные наработки, как это обычно бывает у корейцев, достанутся родственному бренду Kia, а в перспективе даже премиальному Genesis, который недавно продемонстрировал электрический концепткар Mint.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 11 марта 2020, 14:47 # 0
    Даже странно, что корейцы так затягивают с выпуском полностью электрического кроссовера, изначально спроектированного быть электрокаром. Ведь электрификация обычной версии (та же Кона) с двигателем внутреннего сгорания является достаточно компромиссным решением, лишающим возможности вкусить все прелести движения с нулевым выбросом.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.