Премиальное отделение DS Automobiles концерна Citroen довольно молодо и пока отличилось больше применением эпатажного дизайна в своих серийных и концептуальных моделях. К инженерным достижениям следует отнести чемпионский титул команды DS Techeetah в электрической формуле-Е. Последний факт и использует концептуальный DS Aero Sport Lounge, получив наработки электроболида. Правда, связь с формулой прослеживается лишь в отсутствии ДВС, да и представленная информация носит чисто номинальный характер, где указана пиковая мощность 680 сил, батарея на 110 кВт*ч и пробег 650 км на одной зарядке. О количестве электродвигателей и их расположении не сообщается, зато оговаривается время разгона до сотни за 2,8 секунды.

На мониторе решетки радиатора гордо светится эмблема марки DS
Дизайнеры старались соединить в единое целое обычные легковые автомобили и кроссоверы

Салон французской новинки оказался настолько концептуальным, что основные функции возложены на многочисленные проекционные дисплеи, мириады сенсорных кнопок и зачатки искусственного интеллекта. Зато пояснили, что купеобразный силуэт с контуром а-ля Renault Arkana или Haval F7x, кто бы мог подумать, чудесным образом сочетает лучшие качества легковых автомобилей и кроссоверов. Ну а закрепить успех решили дисплеем монитора вместо решетки радиатора (такое решение уже было у Mercedes-Benz Vision Simplex) и 23-дюймовыми колесными дисками. Длина концепткара составляет около пяти метров, а плавно ниспадающая крыша должна положительным образом сказаться на коэффициенте обтекаемости.

Видео

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 28 февраля 2020, 12:33 # 0
    Неплохая такая альтернатива российской Аркане получилась. Только монитор решетки радиатора надо делать съемным, а то где-нибудь в Бутово или Чертаново он не проживет без присмотра и пяти минут на стоянке. Лучше снять и повесить на стенку вместо телека.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.0748 s, 66, 0.0145 s, 0.0602 s, cache
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.