Пусть поклонники классического Гелендвагена не морщатся: выпуск полностью электрической версии Mercedes-Benz G класса является единственно верным решением в свете постоянно ужесточающихся нормативов по вредным выбросам. Тем более что после недавнего масштабного обновления модели, куда было вложено немало денег, было бы глупо идти на поводу у «зеленых», отказываясь от выпуска настоящего внедорожника, не отличающегося похвальной экономичностью. Напомним, что даже базовая версия с индексом «350d» обладает рядной дизельной «шестеркой» с турбокомпрессором мощностью 286 сил и весит около двух с половиной тонн.

Mercedes-Benz G

Кстати, выпуск полностью электрических версий внедорожников сейчас в тренде. Готовится подобная модификация у Land Rover Discovery, переход на электротягу поможет возродить бренд Hummer, а в ближайшее время на автосалоне в Лос-Анджелесе дебютирует электрический внедорожник марки Bollinger. Сам же Гелендваген уже примерял «батарейки» силами австрийской фирмы Kreisel Electric в единственном экземпляре и был подарен Арнольду Шварценеггеру. Сам же голливудский актер, вкусив все прелести электромобильности, не раз высказывал предложение выпускать подобную версию Мерседес-Бенц Г-класса серийно. И вот теперь его голос был услышан: Ола Каллениус — председатель правления концерна Daimler и глава марки официально заявил о планах выпуска «батареечного Гелика».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 12 ноября 2019, 13:24 # 0
    А морщиться ещё как будут, и не только классические поклонники. И тут даже авторитет Шварца бессилен. На ум приходит выражение из к/ф «Бумер-2»: «За что, вы, мрази пацана уган… или, он же отсидел своё...».

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.