Еще совсем недавно Chery Tiggo 7 считался новым, ведь его выпуск стартовал лишь в 2017 году. Модель запомнилась: современным исполнением, относительно высокой для китайца ценой и панелью приборов, которая предвосхитила оформление «приборок» автомобилей BMW последних поколений. Напомним, что на баварцах многогранный инструментарий со стрелками тахометра и спидометра, двигающихся в противофазе, появился позже. Так или иначе, все вышеперечисленные особенности не помогли снискать компактному кроссоверу популярности, и продажи падали год от года, что вынудило в скором времени представить новую модель.

Chery Tiggo 7
Огромная решетка радиатора сейчас в тренде
Chery Tiggo 7
Панель приборов нынешнего поколения может являться поводом для подачи в суд на компанию БМВ за плагиат
Chery Tiggo 7
Изгиб оконной линии в задней части навивает мысли о Ниссан Мурано и Лексус РХ

Показанный тизер говорит о желании создателей добавить в облик паркетника второго поколения больше премиальности. Габаритные размеры увеличились до 4500 (+30) х 1842 (+5) х 1746 (+76) мм, колёсная база — до 2670 (+20) мм. Привод пока только передний. Базовый 4-цилиндровый мотор 1,5 литра с турбокомпрессором остался прежним и развивает 147-156 сил и 205-230 Нм крутящего момента. А вот флагманский 2-литровый турбодвигатель позаимствован у кроссовера премиум-класса Exeed, где отдача составляет 197 л.с. и 290 Нм в паре с 7-ступенчатым роботом. О применении механической коробки передач не сообщается, но 6-скоростная трансмиссия с двумя сцеплениями уже утверждена в должности. Официальная премьера нового Чери Тигго 7 состоится 22 ноября на автошоу в Гуанчжоу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 13 ноября 2019, 19:08 # 0
    В погоне за оригинальностью дизайнеры БМВ раскопали чудо из чудес. Чери конечно респект, но пользоваться циферблатами, будь то они живыми стрелками, как на китайце или виртуальными указателями в БМВ все равно не удобно.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.