Свое видение симбиоза автомобиля и самолета собираются продемонстрировать фирмы Porsche и Boeing. Компании объединились в рамках проекта создания легких 2- и 4-местных, а также грузопассажирских летательных аппаратов, способных также эксплуатироваться в условиях мегаполиса. Немецкие специалисты провели анализ и обнаружили, что автомобильная эксплуатация в двух измерениях к 2025 году может некоторым показаться недостаточной и возникнет потребность в «премиальной городской аэромобильности», то есть в 3-мерном пространстве.

Porsche и Boeing

Предполагается постройка полностью электрического летательного аппарата с вертикальным взлетом. Созданием займутся дочерние фирмы: с одной стороны Aurora Flight Sciences от Боинга, с другой — Porsche Engineering Services GmbH и Studio F.A. Porsche. Ранее в развитии темы летающих автомобилей были замечены компании Audi и Uber. Последний пример — Hyundai Motor Group: корейцы даже пригласили Шина Джайвона, одного из топ-менеджеров NASA, который 11 лет был ответственным за стратегию агентства в области аэронавтики. Кстати, Аврора из Боинга уже успела построить летающий прототип (см. видео).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 15 октября 2019, 10:20 # 0
    Новый виток конкуренции и яркий пример того, как занимаются перспективные ниши на рынке: «Кто не успел, тот...», а дальше у кого насколько фантазии хватит.
    1. Владимир Владимиров 15 октября 2019, 11:58 # 0
      Да, теперь фраза «слетай в сельпо за добавкой» приобретает новый смысл

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.