Полноценное мелкосерийное производство суперкаров Астон Мартин Ванквиш стартовало в Европе в 2013 году. Aston Martin AM 310 Vanquish — это не просто очередная версия Астона с воскрешенным ради лучших продаж именем. Это прежде всего новая концепция. Предыдущий Vanquish ознаменовал переход фирмы от устаревшего на тот момент Aston Martin DB7 к новейшему DB9. Изюминкой того Vanquish была трансмиссия с разнесенным двигателем и коробкой передач по схеме transaxle.

Aston Martin AM 310 Vanquish

Фишка же новейшего Ванквиш — кузов с внешними панелями из углепластика. И если на экстремальной модели DBS из карбона были выполнены лишь некоторые детали, то экстерьер Vanquish, естественно, за исключением компонентов светотехники и остекления, полностью придерживается углеволоконных взглядов. Дизайн новинки — явное воплощение того, как будут выглядеть будущие модели фирмы, в частности новое поколение серии DB. Создатели особенно гордятся тем, что как стилистически, так и конструктивно многие элементы Aston Martin Vanquish ведут свою родословную от решений, примененных на сверхэксклюзивном Aston Martin One-77.

Aston Martin AM 310 Vanquish

Функциональной особенностью нового кузова является возросшая на четверть жесткость, что при идеальной развесовке (около 50/50) сулит отменные показатели управляемости. К внутренним улучшениям платформы Vanquish следует отнести более просторный салон (от 20 до 90 мм в разных направлениях) и на 60% более вместительный багажник (368 литров). Под капотом серьезно модернизированный мотор, включающий в себя абсолютно новые головки цилиндров с системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске. В результате при улучшении показателей экономичности мощность мотора 5.9 V12 возросла до 573 л.с. при 6750 об/мин, а крутящий момент составляет 620 Н*м при 5500 об/мин.

Aston Martin AM 310 Vanquish

И все же называть Астон Мартин Ванквиш прямым наследником DBS не совсем корректно. Распластанный по земле с минимумом удобств, DBS был на 44 килограмма легче и на 12 км/ч быстрее триста десятого, у которого в арсенале 1739 кг снаряженной массы и 295 км/ч максимальной скорости. Все это в очередной раз доказывает, что Aston Martin Vanquish — это квинтэссенция не только спорта, но и нового уровня комфорта, а также демонстрация дальнейшего развития суперкаров этой именитой английской фирмы.

Aston Martin AM 310 Vanquish

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.3497 s, 135, 0.0747 s, 0.2751 s, database