В компании Audi поделились стратегией, согласно которой выбросы CO2 к 2025 году сократятся на 30 процентов. Эта цифра относится к автомобилям с четырьмя кольцами на капоте применительно ко всему их жизненному циклу: от начала производства до утилизации. Отправной точкой служит 2015 год, в котором электрокары этой фирмы носили единичный характер. Для этого к вышеуказанному сроку доля гибридов и электромобилей должна возрасти до 40%, что в абсолютном исчислении означает 30 моделей, из которых 20 — абсолютные «электрички». В ближайших планах выпуск купеобразной версии серийного электрического кроссовера e-tron, а в новинках, запланированных на 2020 год, числятся седан e-tron GT и паркетник Q4 e-tron.

Audi e-tron
На данный момент главной новинкой считается серийный электрический кроссовер Audi e-tron
Audi e-tron GT
Дебют электрического седана Audi e-tron GT намечен на 2020 год
Audi Q4 e-tron
Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron также выйдет в свет в 2020 году

Предприятия компании также сократят вредные выбросы за счет большего применения возобновляемых источников электроэнергии и большей доли перерабатываемых материалов. Например, в ближайшей перспективе планируется установка на крышах двух логистических центров в Венгрии солнечных батарей суммарной площадью около 160 000 квадратных метров. По словам представителей фирмы, подобная надстройка будет являться самой крупной в Европе и обладает мощностью 12 мВт, вырабатывая в год до 9,5 гВт*ч электроэнергии. Ну а в долгосрочной перспективе у компании Ауди намечен выход на нулевую отметку выбросов углекислого газа к 2050 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 30 сентября 2019, 12:58 # 0
    Какой-то однобокий подход. Почему речь идет только об углекислом газе CO2? Вредные автомобильные выбросы подразумевают также углеводороды CHx, оксиды азота HOx и угарный газ CO.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.