Отечественная автомобильная промышленность продолжает радовать освоением всё новой и новой продукции. На этот раз отличился Ульяновский автомобильный завод, предложив легкий и манёвренный самосвал на базе одной из моделей УАЗ, известной в народе под прозвищем «Головастик». Новая модификация отлично подойдет тем, кому нужен небольшой грузовичок с приводом на все колеса, понижающей передачей в раздаточной коробке и подъемной грузовой платформой. Переоборудование в самосвал производится на сторонней фирме ЗАФ из Нижнего Новгорода.

Максимальный угол подъёма кузова «Головастика» составляет 45 градусов

Габаритные размеры кузова (2680 х 1670 мм) остались без изменений, но пол теперь усилен листовой сталью толщиной до 1,5 мм. Максимальный угол подъёма составляет 45 градусов и осуществляется при помощи 4-секционного гидравлического цилиндра от итало-шведского производителя. Управление подъёмом и опусканием возложено на выносной пульт, заявленная грузоподъемность превышает тонну, а за надежную фиксацию кузова в поднятом положении отвечает специальный ограничитель. Бензиновый 112-сильный двигатель ЗМЗ и механическая 5-ступенчатая коробка передач оставлены без изменений. Доплата за переоборудование УАЗа в самосвал составляет 240 тысяч рублей, цена базовой модели грузовика — 700 000 рублей.

Видео

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Богдан Елисеев 28 марта 2020, 19:58 # 0
    Самосвал на базе Головастика — отличная идея. Но можно пойти и дальше, предложив миниатюрные автопоезда, бетономешалки и лесовозы.
    1. Максим Скифский 29 марта 2020, 19:09 # 0
      Наконец-то завод прислушался к пожеланиям народа. Теперь ждем трехосную версию со 150-сильным мотором от УАЗа Партиот.
      1. Роман Вездеходов 29 марта 2020, 19:20 # 0
        Автопоезда, трехосные версии — вы что живете в стране лилипутов?! Максимум из разумного: сделать большую грузоподъемность, т.к. на видео под ковшом песка наш бедный «Головастик» нехило так просел — я уж подумал, что сейчас рессоры в обратную сторону выгнутся. Ну и сам он вообще как-то хиленько выглядит для такой серьезной и конструкции. А идея — супер! Порадовал УАЗик, новой жизнью заживет теперь.

        Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

        0.3740 s, 223, 0.1451 s, 0.2290 s, database
        Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.